Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Минюст попросил взыскать имущество центрального офиса "Свидетелей Иеговы" - 10.04.17

© РИА Новости. Григорий Сысоев

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Минюст в иске о ликвидации головной организации "Свидетелей Иеговы" в РФ просит конфисковать ее имущество, заявил юрист центра на заседании Верховного суда РФ.

"Минюст просит обратить во взыскание имущество, но это имущество "Управленческому центру Свидетелей Иеговы" не принадлежит", — сказал он.

В связи с этим юрист попросил привлечь к делу девять иностранных организаций "Свидетелей Иеговы", которым принадлежат объекты, которые хочет конфисковать Минюст. В том числе речь идет об организациях из Испании, Швеции, Норвегии и Австрии.

Однако, по данным Минюста, все объекты, которые ведомство просит обратить во взыскание, принадлежат ответчику. О каких именно объектах идет речь, представитель Минюста не уточнила.

"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" — головная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" в РФ. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

14:48, 5 апреля 2017

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170405/1491547845.html

 

 

"Свидетели Иеговы" четко завязаны на США, полагают эксперты при Минюсте

© Fotolia/ robypangy

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Деятельность организации "Свидетели Иеговы" четко завязана на США, ведь у них там находится штаб-квартира, по некоторым данным у них немало имущества и в России, полагают опрошенные РИА Новости эксперты при Минюсте РФ.

В среду Верховный суд РФ рассматривает иск Минюста РФ о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России. В частности, Минюст попросил конфисковать имущество головной организации иеговистов в РФ.
"Это секта американского происхождения, четко завязанная на Америку. Она агрессивно настроена ко многим государствам, в том числе и к России, но к Америке они не настроены агрессивно, так как их головной офис находится именно там (в Нью-Йорке — ред.)", — сказал РИА Новости член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Роман Силантьев.

По его данным, у "Свидетелей Иеговы" немало имущества в России.

"У них под Санкт-Петербургом есть центр, в поселке Солнечный. Это достаточно значительные земельные угодья со строениями на них. Плюс многим из зарегистрированных организаций принадлежат участки, на которых стоят Залы царства — их молитвенные дома", — отметил в свою очередь президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Александр Дворкин.

15:22, 5 апреля 2017

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170405/1491552015.html

 

 

"Свидетели Иеговы" объяснили, почему власти требуют запретить организацию

© Fotolia/ robypangy

МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Минюст требует запретить работу управленческого центра "Свидетелей Иеговы" из-за признания экстремистскими 95 книг, распространяемых организацией, и восьми региональных отделений, передает корреспондент РИА Новости из зала Верховного суда.

По словам юриста управленческого центра, все эти решения уже признаны законными, однако "Свидетели Иеговы" продолжают их оспаривать в судебном порядке.
На нынешнем заседании Верховный суд должен решить вопрос о запрете управленческого центра организации. Как отмечал один из опрошенных РИА Новости экспертов, положительное решение суда может стать шагом к полному запрету деятельности "Свидетелей Иеговы" в России.

"Управленческий центр Свидетелей Иеговых в России" — головная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

13:23, 5 апреля 2017

РИА Новости https://ria.ru/society/20170405/1491537830.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.