Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Религиозная экспансия в Арктике. Миссия иеговистов продолжается, несмотря на запрет Верхового Суда - 26.06.17

Религиозная экспансия в Арктике. Миссия иеговистов продолжается, несмотря на запрет Верхового Суда

Религиозная экспансия в Арктике. Миссия иеговистов продолжается, несмотря на запрет Верхового Суда. Проповедники запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» вербуют жителей Нарьян-Мара, предлагая буклеты на ненецком и русском языках. Об ИА «ARCTICWAY» сообщили в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность» Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

По словам сотрудника центра, активизация миссионерской деятельности Свидетелей Иеговы носит сезонный характер. Ненецкие «новые общие пионеры» (так в секте называют уличных и квартирных вербовщиков, прим. ред.) – это в основном молодые люди студенческого возраста.

«Сессия подходит к концу и у старейшин Свидетелей Иеговы появляется больше возможностей привлечь молодых людей к обходу «миссионерских участков» на которые секта разделила Нарьян-Мар. Кроме несложных бесед на религиозные темы, миссионеры занимаются сбором дополнительной информации, позволяющей в короткий срок получить сведения, необходимые для успешной вербовки. Прежде всего, выясняют контакты, информацию о родственниках, фиксируют адрес и реакцию собеседника на предложение «изучать Библию…

Во время миссионерских маршрутов от «двери к двери» иеговисты, как правило, стараются скрыть свою принадлежность к секте. Называют себя просто «христианами», хотя представители абсолютно всех христианских конфессий таковыми их не считают. Нередко «странствующие» проповедники откровенно выдают себя за представителей протестантских церквей. Так, например, проповедуют иеговисты из Пинежского района Архангельской области в Мезени. Этот метод называется – конфессиональная анонимность. Его применение на практике – черта всех тоталитарных сект и культов», -

«Буклет на ненецком языке с характерным названием «Ненцы, поверившие в нас, будут жить вечно! Умершие ненцы воскреснут!» издаются в Германии. Затем незаконным путем, коммерческими транспортными компаниями и через частные лица попадает в Нарьян-Мар. Точно такие же буклеты на других языках малых народов распространяются на Ямале, Таймыре, Эвенкии, в Якутии, Чукотке и Камчатке. Вероятно головной центр в Бруклине (США) поставил перед своим российским филиалом, не смотря на запрет, открыть новую страницу в религиозной экспансии – сделать иеговистами как можно больше представителей коренных малочисленных народов Север России», - подчеркнул представитель центра.

16:07  23 июня 2017

ИА "Нарьян-Мар on-line"   http://www.n-mar.ru/news/34741-religioznaya-ekspansiya-v-arktike-missiya-iegovistov-prodolzhaetsya-nesmotrya-na-zapret-verhovogo-suda.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.