Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Сектанты из Пятигорска подарили свое культовое здание австрийским последователям - 24.05.17

Сектанты из Пятигорска подарили свое культовое здание австрийским последователям

Как ранее мы сообщали, 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России

Редакции стало известно, что последователи прозападной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» проводят масштабную компанию по перерегистрации принадлежащей им недвижимости в пользу иностранных некоммерческих структур, в том числе и на территории Ставропольского края.

Управленческим центром религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России (г.Санкт-Петербург) были направлены требования всем региональным и районным надзирателям местных религиозных организаций «Свидетели Иеговы» в России. В указанном обращении говорится, что «Свидетели Иеговы» в кротчайшие сроки необходимо перевести земельные участки и сооружения (культовые), в пользу иностранных юридических лиц. По мнению руководителей секты «Свидетели Иеговы» в России, реализация указанного замысла позволит «Свидетелям Иеговы» решить несколько сложных вопросов, а также обойти российское законодательство.

Что это значит?

Во-первых, реализация указанного комплекса позволит «Свидетели Иеговы» продолжить свою миссионерскую пропаганду в России, даже в случае официального запрета их деятельности на территории России.

Во-вторых, при признании религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской, культовые объекты секты не возможно будет изъять в пользу государства по решению Верховного суда.

Перевод недвижимости осуществляется в пользу некоммерческих структур, принадлежащих «Свидетелям Иеговы» Испании, Швеции, Норвегии и Австрии.

Подобная практика не обошла стороной и города КМВ и Ставрополья.

В частности, за последние два года ( 2016-2017 г.г.) последователи «Свидетелей Иеговы» г.Невинномысска, г.Георгиевска и других районов Ставропольского края были предприняты попытки перерегистрации своих культовых зданий по договору дарения в адрес религиозных организаций «Свидетели Иеговы» в Швеции.

Если говорить о столице СКФО, то в марте и апреле 2017 года культовые сооружения, принадлежащие местным ячейкам «Свидетели Иеговы г. Пятигорска» (г. Пятигорск, ул.Набережная, д.89) и МРО «Свидетели Иеговы г.Кисловодска» на основании договоров дарения были перерегистрированы в пользу религиозной организации «Свидетели Иеговы в Австрии».

Переоформление культовых зданий МРО «СИ» г.Ессентуки и Предгорного района, в настоящее время приостановлено.

По имеющейся информации, аналогичные действия последователей «Свидетели Иеговы» проводятся в г.Георгиевск, Невинномысск, Новоалександровск, Ессентуки, а также в Предгорном и Андроповском районе.

10:09  23 мая 2017 года

Говорун26  http://govorun26.ru/news/15578

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.