Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Суд Петербурга передал недвижимость запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» государству - 09.12.17

Суд Петербурга передал недвижимость запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» государству

В собственность государства поступило 16 объектов недвижимости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в четверг вынес постановление об изъятии в собственность государства 16 объектов недвижимости в Петербурге на общую сумму более 880 млн рублей, принадлежащих "Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании", зарегистрированному в США, сообщили в четверг в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Ранее эта организация получила объекты от запрещенного в РФ "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России".

"Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу "Общество сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании" <…> и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) <…> общей кадастровой стоимостью 881 407 566 рублей", - уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что в 2000 году "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" передал имущественный комплекс на берегу Финского залива в виде пожертвования "Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании", зарегистрированному на территории США.

Однако центр, по информации пресс-службы суда, продолжал пользоваться этим комплексом, поэтому суд посчитал эту сделку мнимой и признал недействительной. Имущество будет обращено в собственность РФ.
Ранее Верховный суд РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность организации на территории России.

22:11, 7 декабря  2017г.

ТАСС  http://tass.ru/obschestvo/4794434

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы