Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

В "Рузском молоке" борются с "печатью антихриста" - зачеркивают штрихкод Андреевским крестом - 26.05.14

В "Рузском молоке" борются с "печатью антихриста" - зачеркивают штрихкод Андреевским крестомРуководство подмосковного агрохолдинга "Рузское молоко", несколько лет назад уже прославившееся тем, что ввело для своих сотрудников "православный кодекс", теперь дало ответ на вопрос, давно мучивший поклонников продукции популярной фирмы: почему на упаковках штрихкод перечеркнут двумя красными линиями. Как сообщает в пятницу газета "Московский комсомолец", разъяснение получилось весьма обстоятельным, правда, теперь вопросов у покупателей может возникнуть еще больше.

"Давно известно, что штрих-код на товарах - это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) - или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании. Православные старцы давно предупреждают о том, что именно в виде штрих-кода будет та печать, которую будут вживлять людям на чело и на руку", - говорится в официальном пресс-релизе компании, текст которого приводит "МК".

Кроме того, в пресс-релизе содержится ссылка на некие исследования штрихового кодирования, выполненные "монахами из Афонского монастыря Григориат", которые, как утверждают авторы информации для покупателей, являются "бывшими специалистами высшего класса в области программирования". Говорится там и о других данных, согласно которым "в содержании числа зверя в штрих кодах сомневаться не приходится".

В качестве самого серьезного довода, объясняющего позицию холдинга в отношении штрихкода, в пресс-релизе приводится выдержка из "Апокалипсиса", где описывается, что будет с теми, "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою".

"Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью", - гласит цитата из "Нового Завета", которая уж точно должна убедить покупателей в тех бедах, которые сулит штрихкод, нанесенный на упаковку с молоком, творогом или сметаной.

Как пояснили в "Рузском молоке", компания тем не менее вынуждена ставить на упаковках "печать антихриста", поскольку без штрихкода продать продукцию невозможно.

"Тем не менее, зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским крестом", - подчеркивают в компании.

О "православном кодексе" "Рузского молока"

"Православный кодекс" был введен в агрохолдинге "Русское молоко" его президентом - Василием Бойко-Великим, который позиционирует себя как "православный предприниматель". Информация о кодексе, за нарушение жестких мер которого сотрудникам грозит увольнение, появилась в СМИ в августе 2010 года, когда в стране стояла аномальная жара. Оно стало настоящей "бомбой", взорвавшей российский интернет.

Президент компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Фото: http://narkonews.com/new/1734.html

Известно о кодексе стало из обращения Бойко-Великого к сотрудникам "Рузского молока", опубликованного православным информационным агентством "Русская линия". В обращении президент компании грозился, в частности, уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Уволены будут и те, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери - 14 октября.

Жару, воцарившуюся тем летом над страной, Бойко-Великий считал наказанием за грехи русского народа. Он сказал об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По его тогдашнему заявлению, заставляя людей венчаться и запрещая женщинам делать аборты под угрозой увольнений, он тем самым помогает искупить грехи русского народа.

"Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и невенчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он как православный человек должен дать и перед Богом - это норма", - уточнил он.

Увольнения не будут нарушением Трудового кодекса, пояснил тогда президент компании. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отмечал Бойко-Великий.

Между тем журналисты "Российской газеты" спросили тогда православного бизнесмена, не введены ли на его предприятии конфессиональные ограничения. Ведь Россия - страна нескольких религий, а в Рузском районе, где расположены предприятия компании, живет, к примеру, немало дагестанцев. Глава "Русского молока" заверил, что таких ограничений на его фирме нет. Тем не менее работать под его руководством "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

"К тем, кто не крещен, требование обвенчаться не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры", - заявил тогда Бойко-Великий.

23 мая 2014 г. 16:07

NEWSru.com   http://www.newsru.com/religy/23may2014/bar_code.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы