Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

В организации скандальной секты «бога Кузи» подозревают красноярку - 27.10.15

Фото: программа "ЧП"

В Москве под следствием находится красноярка Жанна Фролушкина, которая подозревается в создании скандально известной секты бога Кузи. Следователи не исключают, что именно она придумала мошенническую схему и на протяжении многих лет являлась «серым кардиналом» религиозной организации.

К таким выводам полицейские пришли, опросив несколько десятков последователей движения. Хотя сама Фролушкина свою вину полностью отрицает и заявляет, что никого никогда не обманывала. Тем не менее, экономист по образованию, она знала о многомиллионных тайниках и вела учёт «пожертвований», но в зале суда заявила, что не имела отношения к распределению денег в секте. Под стражей она останется до 11 ноября.

Напомним, в сентябре столичные полицейские задержали Андрея Попова, именующего себя богом Кузей. Духовного лидера секты подозревают в мошенничестве. Во время обыска в квартирах Попова и его ближайших сообщников были обнаружены более 43 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 20 экзотических животных, включая полуметрового крокодила.

Андрей Попов провозгласил себя богом и основал свою секту со строгой иерархией. Адепты движения убеждены, что совсем скоро бог Кузя взойдёт на престол. У него несколько жён, официально зарегистрированной является уроженка Красноярска Жанна Фролушкина, наложницы и помощники. В 2006 году, по некоторым данным, Фролушкина предложила сделать организацию с православным уклоном и приобрела для бога Кузи облачение священника.

Он внушил своим последователям, что все они живы только благодаря его молитвам и исцелениям. За любые провинности приверженцев движения избивали плетью, а свою собственность они впоследствии продавали или переписывали на Попова. Также послушники собирали пожертвования на строительство несуществующих храмов на православных выставках и торговали «монастырской продукцией».

13:07, 26 октября 2015

Проспект Мира http://prmira.ru/news/2483

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.