Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

IX. ВЫСВОБОЖДЕНИЕ МИРА ДУХОВ

Создание «царства небесного на земле, на «горизонтальном уровне», имеет в истории спасения значение и на так называемом «вертикальном уровне», поскольку только благодаря ему и может открыться «духовное царство небесное», или «небесное царство духов». 

Дело в том, что духи всех умерших доселе находились лишь на низших ступенях мира духов, на ступени духов формы («формообразующая ступень», духи умерших от Авраама до Иисуса) или, например, в христианском раю («ступень возрастания», духи умерших христиан между Иисусом и «господином второго пришествия»). На ступени возрастания в мире духов существуют и соответствующие места для приверженцев других религий. 

Но только те люди, которые служат «истинному человеку», «господину второго пришествия» и т.д., достигают свойств, позволяющих воскреснуть на завершающей, совершенной ступени, в небесном царстве духовного мира. 

Поскольку «истинный человек» Мун, будучи совершенным воплощением «принципа», в ходе своего совершенствования посетил и одолел и эти области мира духов, он уже возобладал над духовными существами, Теперь они действуют из мира духов для того, чтобы привести к Муну людей, придерживающихся каких бы то ни было религиозных традиций, причем не без выгоды для себя, потому что духам-людям (корейское мистическое понятие) нужны живые. «наши предки в мире духов должны являться и участвовать в этом расширении сознания... Мы знаем, что они вновь действуют на земле через людей, чтобы можно им было возродиться для завершения своего неоконченного пути». 

Если живущие избрали верный путь, на земле возникает физическое «царство небесное» как предпосылка «небесного царства» духов. Это может избавить духов от их скорби и от их привязанности к одному какому-то месту и к прежней традиции. Из мира «духов формы», как и из мира «рая», своего рода зала ожидания для добрых духов «ступени возрастания», они наконец-то могут быть допущены в «небесное царство духов», собственно на небо, ежели найдут человека, который возьмет их с собой, когда непосредственно из физического «царства небесного» перейдет в «небесное царство духов». В таком случае духи ранее умерших поднимаются вместе со своим физическим партнером, который служит как бы «багром для духов», со ступени возрастания на ступень совершенства. 

1. Мун Хонг Ин, повелитель небес

Хотя раньше верили, что «небесное царство духов» откроется лишь с возвращением основателя в «мир духов», с 1984г. Мун учит, что его сын Мун Хонг Ин, погибший в результате несчастного случая на транспорте, был принесен им в жертву, чтобы уже сейчас «небесное царство» открылось для умирающих членов движения.54 

О гибели своего сына Мун сказал: 

«Смерть Хонг Ин Нима - это не обычная смерть. Она преобразовалась в победу любви... Хонг Ин Ним - как открывающий врата. Он победил смерть». 

Вследствие этого в движении Муна развился оформленный культ Хонг Ина. С изображением «истиных родителей» на стенах и алтарях соседствует его изображение. 

Многие из членов движения свидетельствуют о том, что получают послания Хонг Ина. Англичанка Фейт Джонс считается в своей группе медиумом Иисуса, Бога-отца и Хонг Ина. 

В 1988г. некий молодой африканец, который, будучи специальным медиумом Хонг Ина, передает информацию от небесного правителя, сообщил также, что представляет собой чуть ли не новое воплощение несчастного сына Муна. На тест из пяти вопросов он якобы дал Муну правильные ответы, которые мог знать только настоящий его сын. Вот что сказал через него Хонг Ин: 

«Я поистине владею этим братом, полностью контролирую его тело. Его собственный дух не здесь, как вы могли бы выразиться». 

Однако с активно внедряемыми тогда посланиями возникали и проблемы, если они не согласовывались с учением в том виде, в котором оно было зафиксировано семьей Муна и назначенными ею руководителями. Европейский лидер Ким Юн Хи подчеркивал, что необходимо следовать направлению ныне действующей «непосредственной центральной фигуры», а не направлениям мира духов. 

Рис.3«Мы можем различать (между «добрыми духами» и «злыми духами» -ТГ). Мы должны останавливать дурные сообщения. Но если медиум не подчиняется, когда мы пытаемся их остановить, его может полностью подчинить сатана. Был один брат в Мюнхене, который начал принимать откровения, доброй природы, но недостаточно сильный и не очень хорошо понимающий божественный принцип. Вначале он был в порядке, но затем попал под чье-то влияние. И находясь под этим злым влиянием, он начал принимать дурные послания. Я ему сказал, что нужно прекратить, но он не прекратил. В действительности важнее слушать меня, чем мир духов. Но он пошел своим путем, и я не знаю, где он теперь». 

Между тем, как кажется, спектакль с «новыми медиумами»55 в движении Муна снова несколько поутих, и все ограничилось временем особой активности после смерти Хонг Ина, названным «Новой Пятидесятницей», и периодом 1987-88гг. Который называется теперь «временем его возвращения2 и отмечен «памятной лентой». 

Для исключения дальнейших трудностей с «дикими» медиумами и посланиями вне собственной семьи, говориться теперь, «медиатором» Хонг Ина стала женщина, получившая благословение быть его женой после его смерти, Паак Хун Сук, дочь Пак Бо Хи. Между тем Хонг Ин стал повелителем неба; между тем он взял из рая Иисуса как своего слугу и поднял в «небесное царство», за что Тот ему, якобы, весьма благодарен. Сегодня движение Муна распространяет медиумические послания, в которых упоминается Иисус, Который, якобы, познал наконец благодаря «своему господину» Хонг Ину Свою задачу: вести к Муну тех, кто остался христианами; 

«Хочу свидетельствовать вам, что господин всех господ и царь всех царей и царь славы - это наш дорогой господин Сан Мен Мун и его возлюбленная невеста Хан Хак Я. Они владычествуют как царь и царица всей вселенной. Я, Иисус из Назарета, известный как Христос, смиренно склоняюсь перед именем истинных родителей. Я преклоняюсь перед ними. Каждый, кто хочет следовать за Мной, должен сделать то же. Я склоняюсь перед именем истинных родителей. Я склоняюсь перед нашими драгоценными господами, нашими истинными родителями Сан Мен Муном и Хан Хак Я». 

Сейчас Мун даже мир духов представляет слепком своей земной империи, а Хонг Ина - свои м заместителем; 

«Мир духов полностью организован вокруг Хонг Ина как центра. Полностью организована цепочка управления». 

ОГЛАВЛЕНИЕ                                             ДАЛЕЕ

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.