Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Бессилие зла: когда сказать нечего, обливают грязью... (по поводу последних претензий к А.Л. Дворкину) - 26.05.14

Если человек защитил не одну диссертацию, написал серию книг об истории Вселенской Церкви, о сектоведении, о своем пути ко Христу, если он читает лекции, ведет передачи, полагает душу свою за тех, кто стал жертвой различных манипуляций со стороны адептов тоталитарных культов, неважно подо что они мимикрируют - под православие, иные христианские конфессии или мировые религии -, отстаивая права этих людей в судах, если он возглавляет экспертную группу в Министерстве Юстиции РФ и не покладая рук служит делу христианского просвещения все эти годы, вначале по благословению о. Александра Шмемана и о. Иоанна Мейендорфа, а затем и по благословению о. Глеба Каледы, исполняет алтарное послушание, готовит миссионеров и богословов, обучающихся в ПСТГУ и на курсах Мисссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, - все, что остается ущемленным и разобиженным тоталитарным сектам, - это скрежетать зубами в бессильной злобе и поливать грязью своего оппонента.

Особенно хорошо для этих целей подходят документы карательной психиатрии советской поры, использовавшиеся для сведения счетов с теми, кто пытался жить не по лжи, уходил в хиппи, в диссиденты, уезжал из СССР, наконец, обретал смысл жизни в Православии. Во-первых, их легко фальсифицировать, поскольку срок их хранения истек еще в нулевые. Во-вторых, в них можно прописать всё, что угодно - поди, проверь, так ли это, ведь врачей, скорее всего, уже не застанешь в живых. Но неосведомленный читатель на такую карательно-психиатрическую дважды фальшивку вполне может клюнуть, что и требовалось доказать.

Именно так, полагаю, мы должны расценивать грязную кампанию по очернению А.Л. Дворкина, развязанную теми, чья репутация существенно пострадала вследствие его разоблачительных публикаций, выигранных им процессов, подготовленных экспертных заключений.

Если мы не хотим, чтобы нас затравили поодиночке, нам надлежит поддержать Александра Леонидовича, не поддаваться на провокации, не вестись на эти информационные вбросы и помнить о том, что в раю нераспятых нет.

Значит, крепко Дворкин достал наших гробовщиков.

С другой стороны, если никаких иных аргументов они не нашли, чтобы очернить Дворкина, значит, и придраться попросту не к чему. Значит, его жизнь в целом была взвешена на самых точных весах - на весах врагов. И она отнюдь не оказалась легкой.

Помощи Божией, Александр Леонидович!

Молимся за Вас.

иеромонах Дм. (Першин), председатель миссионерской комиссии Московской епархии Русской Православной Церкви

PS И не будем забывать завет святого благоверного князя Александра Невского:
Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Земля Русская.
 
http://www.liveinternet.ru/users/dmpershin/post324758093/page1.html#BlCom657530603
Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.