Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)

Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований - 28.02.13

Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований

2 февраля 2006 г. в Москве состоялось совещание руководителей и сотрудников российских информационных и религиоведческих центров, изучающих новые религиозные движения и секты. На совещании были представлены центры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы, Петропавловска-Камчатского и других городов. Участниками совещания было принято решение о создании Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Президентом РАЦИРС избран профессор А. Л. Дворкин, вице-президентами – протоиерей Александр Новопашин, протоиерей Александр Шабанов, ответственным секретарем – священник Лев Семенов. Целью и задачами созданной Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.

Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы