Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Коптская церковь учредила Центр вероучения для противодействия ересям - 08.10.17

Центр назван в честь Святого Афанасия Великого

Фото с сайта: http://metaparadigma.ru/sv-afanasij-velikij-arxiepiskop-aleksandrijskij-i-ego-izbrannye-tvoreniya/

КАИР. Патриарх Коптской православной церкви Тавадрос II учредил Единый центр вероучения для противодействия ересям и назвал его в честь Святого Афанасия Великого, одного из греческих отцов церкви, сообщает fides.

Единый центр вероучения открыт в пригородном округе Маади к югу от Каира, а его здание примыкает к существующему Институту научных исследований и консультаций по вопросам брака. Центр получил имя Святого Афанасия Великого (285-373), архиепископа Александрийского, прославившегося в качестве непреклонного борца с арианской ересью. Святой Святитель Афанасий в одиночку противостоял влиятельному арианскому духовенству и четырем императорам, несколько раз изгонявшим его с кафедры, а потому вошел в историю как «Athanasius contra mundum» (Афанасий против всего мира). К 350 году он был единственным епископом неарианского толка в восточной Римской империи. В 325 году сопровождал епископа Александра в качестве секретаря на первый Никейский собор, где активно участвовал в спорах о природе Христа, твердо отстаивал его единосущность, и внес большой вклад в формулировку Никейского Символа веры.

Сообщается, что Единый центр вероучения Святого Афанасия «будет действовать под духовным руководством Патриарха Тавадроса II и Анба Даниэля, епископа Коптской церкви в Маади, а также будет привлекать других выдающихся теологов из числа коптских епископов».

Единый центр вероучения будет нести ту же миссию, что и Служба вопросов вероучения при Комиссии коптских православных епископов. В апреле этого года Служба вопросов вероучения распространила заявление, предупреждающее православных прихожан от повышенной активности Свидетелей Иеговы в Египте. В этом официальном заявлении теологи Службы вопросов вероучения поясняют, что Свидетели Иеговы являются сектой, учрежденной в США в начале 1990-х годов, члены которой не признают божественную сущность Иисуса Христа. Особое внимание теологи Службы вопросов вероучения обращали на статьи и призывы, публикуемые на арабском сайте «Православие и Библия», предупреждая православных, что материалы сайта подбираются и контролируются Свидетелями Иеговы, и их цель состоит в том, чтобы совратить души христиан с пути истинного и извратить Слово Христово, бережно хранимое и распространяемое Коптской церковью.

 Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

07:58  8 октября 2017г.

Cедмица.RU  http://www.sedmitza.ru/text/7549046.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.