Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

В Волгодонск прибыл известный изобличитель радикальных религиозных сект - 02.11.17

В Волгодонск прибыл известный изобличитель радикальных религиозных сект1 ноября в Волгодонск с визитом прибыл известный профессор, доктор философских наук, православный богослов, церковный и светский историк, общественный деятель и писатель Александр Дворкин. Александр Леонидович прежде всего известен как активный деятель антисектантского движения.

С утра профессор Дворкин читал лекцию священнослужителям Волгодонской епархии. А после обеда в ДК им Курчатова он встретится со студенчеством и общественностью. Его выступления посвящены борьбе с тоталитарными сектами.

– Цель моего визита – просветительская, – говорит Александр Дворкин. – Многие современные секты действуют через обман, недобросовестную рекламу. Моя цель – показать аудитории другую сторону. А люди уже сами примут решение.

По словам профессора, многие секты финансируются из-за рубежа, но есть и такие, за которыми стоят криминальные структуры. Цели у многих разные. Одни создаются с целью обогатиться, манипулируя людьми, другие – пропагандируют терроризм, человеконенавистничество, самоубийство, разобщают и разделяют людей.

В последнее время набирает обороты и псевдоправославное сектантство. И здесь тоже нужно быть осторожными. Называя себя последователям христианства, лжепророки раскалывают верующих, пытаются поставить Русскую Православную церковь вне закона (например, выступая и агитируя людей против кодов, ИНН, паспортов, банковских карт, чипов и т. д.). Немало лжеправославных проповедников пытаются впутать церковь в политические игры (например, в скандально известную историю с «Матильдой») или, прикрываясь религией, призывают к каким-то радикальным действиям, бунтам, восстаниям, войнам.

Александр Дворкин посоветовал очень внимательно и ответственно относиться к любой информации. Ведь результаты влияния многих сект на общество часто оказываются трагическими. Это и потерянные жизни, здоровье, и искалеченные судьбы.

14:00,  01.11.2017г.

ВОЛГОДОНСК.ПРО https://volgodonsk.pro/news/16106-v-volgodonsk-pribyl-izvestnyi-izoblichitel-radikalnyh-religioznyh-sekt.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.