Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Все на митинг на Пушкинскую площадь! - 16.03.04

16.03.04

Жители Москвы!

Призываем вас, защитите своих родных и близких от сектантской угрозы! Выступите сегодня, пока не поздно, против строительства огромного кришнаитского «Центра ведической культуры» на Ходынском поле — месте всероссийской трагедии — и завтра ваши дети будут ограждены от влияния опасной деструктивной секты кришнаитов. 
«Общество сознания Кришны» (ОСК) — международная псевдоиндуистская секта, созданная в 1966 г. в Нью-Йорке выходцем из Индии Абхаем Чараном Де (более известным под именем Бхактиведанта Свами Прабхупада). Во всех странах последствиями деятельности ОСК становятся распавшиеся семьи, уход молодежи от активной созидательной жизни, изломанные судьбы и разрушенное здоровье людей. На Западе секта снискала себе скандальную известность преступной деятельностью, начиная от вымогательства и мошенничества до грабежей, сексуального насилия и издевательств над детьми, торговли наркотиками и оружием; весьма высокопоставленные кришнаиты обвинялись и были осуждены за убийства. С Российским ОСК связаны несколько громких преступлений, в свое время освещавшихся в СМИ. Это уголовный процесс 1997 г. по обвинению Тенгиза Амеряна (главы Екатеринбургского кришнаитского Общества санкиртана) в торговле наркотиками и заказных убийствах, зверское ритуальное убийство 21 марта 2000 г. кришнаитом Русланом Любецким иеромонаха Григория (Яковлева) в г. Тура (Эвенкия) и многократные изнасилования одиннадцатилетней девочки прихожанином московского ашрама ОСК Николаем Непочатовым (2000 г.). 
Секта воспитывает в своих последователях презрительное отношение к тем, кто не поклоняется Кришне: по словам основателя ОСК Прабхупады, такие люди — это глупцы, ослы и свиньи, а то и просто демоны. 
Все столь широко рекламируемые сектой «благотворительные» акции сводятся в конечном счете к раздаче пищи, посвященной Кришне (идоложертвенной и оскверненной, с точки зрения христиан, иудеев и мусульман).
ОСК поддерживает тесные контакты с другими известными деструктивными сектами, такими, как «Церковь объединения» Муна, «Сайентологическая церковь» Хаббарда, «Семья» и др., а также с российскими неоязычниками-нацистами. Более того, она непосредственно связана с индийскими и международными экстремистскими организациями.
Во Франции, Бельгии, Австрии и Германии ОСК включено в списки опасных сект, составленных правительственными органами этих государств. В Греции местное отделение ОСК было запрещено в судебном порядке в 1986 г. Наконец, Межрелигиозный совет России, в который входят представители традиционных для России исповеданий, не поддержал строительство кришнаитского центра в Москве. 
Согласно Определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (декабрь, 1994 г.) «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме», те, кто способствует распространению сект и псевдорелигий, к которым отнесено и ОСК, отлучаются от Церкви Христовой.

Нельзя оспаривать права индуистской общины Москвы иметь свой собственный храм. Но, во-первых, это должен быть храм одного из направлений традиционного индуизма, а не новоявленной секты. Во-вторых, необходимо соблюсти принцип соразмерности: индуизм – не традиционная религия для России и индуистское культовое сооружение не может быть сравнимо по размерам с главными культовыми зданиями наших традиционных религий и уж, тем более, превосходить их. Ни в одной из столиц Европы и Америки власти не предоставляли кришнаитам землю в центре (или в приближенном к центру районе) для строительства сколько-нибудь крупных или выделяющихся архитектурно культовых сооружений. 
В воскресенье, 21 марта, в день 4-й годовщины со дня убийства изувером-кришнаитом иеромонаха Григория, в 15.00 состоится митинг протеста против строительства кришнаитского центра на Ходынке. Митинг будет проводиться на Пушкинской площади (в начале Тверского бульвара, с другой, от памятника Пушкину, стороны Тверской улицы). Братья и сестры, от нас зависит, будет ли наш город осквернен сектантским капищем или московские власти отменят свое решение о передаче кришнаитам земли, политой русской кровью.


Проект неоязыческого капища на русской крови

 

по этой теме см. также:

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.