Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Сектозащита опять лжет - 18.06.08

Сектозащита опять лжет

В феврале текущего года известная сектозащитная организация «Славянский правовой центр» выпустила первый в этом году номер журнала «Религия и право» («РП»). Само по себе событие это незначительно. Содержание журнала, никогда не отличавшееся объективностью освещения некоторых проблем религиозной жизни России, и на этот раз не изменило этому принципу. Публикация очередного номера «РП» прошла бы незаметно, но «СПЦ» и прочими просектантскими структурами велась активная его пропаганда. Так, в конце прошлого месяца на страницах «Портала-Credo.Ru», известного своей антиправославной и просектантской направленностью, была опубликована статья некоего Антона Алябьева, посвященная вышеупомянутому номеру «РП». Помимо освещения по большей части совершенно безынтересных статей журнала, Алябьев обратил внимание читателей на факт публикации в «РП» статьи сотрудника Миссионерского отдела Тульской епархии Алексея Ярасова «Способы ведения информационных войн неопротестантскими сектами», в которой шла речь о противозаконных и аморальных формах поведения некоторых сектантских и сектозащитных структур. Антоном Алябьевым автор статьи был представлен как гонитель «протестантов» – по его мнению, предельно честных и незащищенных законом. В качестве доказательства честности и добропорядочности «протестантства», наряду со статьей «Способы ведения информационных войн неопротестантскими сектами», было опубликовано интервью с лидером неопротестантской секты «Лоза» города Тулы Александром Караваевым, неоднократно публиковавшего прошлой осенью на страницах сайта «СПЦ» оскорбительные высказывания в адрес сотрудников Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ.

По известным причинам Алябьев не вдается в подробности связанной с данными публикациями компании, развернутой сектантами и сектозащитниками в конце прошлого года, в ходе которой представители тульских сект и Славянского правого центра публиковали в сети Интернет ложные сведения о «гонениях» на «протестантов» в Тульской области.

Так же на нечистоплотность деятельности сектозащитников указывает факт отсутствия у редакции «РП» разрешения на публикацию статьи «Способы ведения информационных войн неопротестантскими сектами» от ее автора. Более того, автор на запрос сектозащитников о возможности публикации его статьи в журнале ответил в свое время категорическим отказом. Да и сами комментарии Алябьева к публикации Алексея Ярасова являются в корне ложными и не выдерживают ни малейшей критики.

Сектозащитное движение в России вообще, и особенно в лице его яркого представителя - «СПЦ», давно себя дискредитировало целенаправленной псевдоправозащитной информационной деятельностью, сопровождающейся ложными и намеренно передергиваемыми фактами. Ярким подтверждением вышесказанного является и материал Антона Алябьева.

Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП 
Алексей Ярасов

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.