Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

ПОЗИЦИЯ ПО ЖАЛОБАМ НА ПРИЗНАНИЕ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ ПУБЛИКАЦИЙ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА ФАЛУНЬГУН НАПРАВЛЕНА В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - 16.01.18

ПОЗИЦИЯ ПО ЖАЛОБАМ НА ПРИЗНАНИЕ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ ПУБЛИКАЦИЙ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА ФАЛУНЬГУН НАПРАВЛЕНА В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

15 января 2018 г. Минюст России направил в Европейский Суд замечания по приемлемости и существу жалоб «Синицын и Алехин против России», «Мэйтас против России», в которых заявители жалуются на предполагаемое нарушение их конвенционных прав в связи с признанием публикаций ряда приверженцев религиозного культа Фалуньгун и канадских авторов, критикующих отношение китайских властей к последователям Фалуньгун, экстремистскими материалами.

В своей позиции российская сторона исходит из того, что соответствующие публикации были направлены на возбуждение религиозной розни, вражды и неприязни, а также провозглашали исключительность и превосходство одной группы людей над остальными.

Минюст России полагает, что такое вмешательство государства обеспечило устранение нарушения прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, а также реальной угрозы причинения вреда личности, здоровью граждан, общественному порядку и общественной безопасности.

Также российская сторона заявила Европейскому Суду о неприемлемости жалоб «Синицын и Алехин против России» и «Мэйтас против России» в связи со злоупотреблением правом, запрещенным статьей 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Минюст России предоставил Европейскому Суду прецеденты, в которых ЕСПЧ неоднократно ссылался на недопустимость такого использования свободы совести и религии, а также выражения мнения, гарантированных статьями 9 и 10 Конвенции, которое позволяло бы группе лиц или отдельному лицу заниматься какой-либо деятельностью и совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение или ограничение конвенционных прав и свобод.

16 января 2018 г.

minjust.ru http://minjust.ru/ru/novosti/poziciya-po-zhalobam

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы