Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Сергей Гаврилов: С сектами надо бороться как с организованной преступностью - 05.10.15

Депутат Госдумы от Воронежской области координирует межфракционную группу по защите христианских ценностей

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов. Фото: из архива Новости Воронежа

Весь мир потрясла трагедия, произошедшая несколько дней назад в США. 26-летний американец в колледже Умпква города Роузбург штата Орегон застрелил девять человек и столько же ранил. По словам свидетелей, перед нападением у каждого студента он спрашивал о его вероисповедании. Накануне стало известно о том, что орегонский стрелок покончил с собой.

Ведущие российские политики не остались в стороне от этого этого случая. Многие обратили внимание на то, что убийца расправлялся исключительно с христианами.

«Кровь христиан льется по всему миру каждый день! В связи с этой трагедией в Орегоне традиционно западные политики выступили за ужесточение контроля за оборотом оружия. Но само по себе оружие никого не убивает! Многие будут говорить, что убийца – психопат, — заявил Депутат Госдумы, Координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. — На мой взгляд, убийца вполне мог оказаться сектантом! Ведь именно представители сект склонны к совершению таких бесчеловечных преступлений в отношении христиан и других традиционных религий!».

По словам народного избранника, важно понимать, что по слову пастора сектанты исполнят любое приказание, в том числе и убийство.

«Что в Америке называют религиозной свободой? Не секрет, что там давно провозглашена конкуренция религий, как в бизнесе, — пояснил Сергей Гаврилов. — Нам не следует заимствовать модель США, где под предлогом религиозной свободы сектантские фильмы доходят до «Оскара», сектозащитные структуры поддерживаются государством в целях поддержания этой самой религиозной конкуренции. Такая модель нам в принципе не подходит».

Депутат уверен, что в России христианство — образующая конфессия восстановления и формирования государства, языка и культуры. Этого как раз недостает в США. Поэтому, говорит Сергей Гаврилов, мы должны держать удар и бороться с сектами, как с организованной преступностью.

«Вспомните хотя бы недавнее убийство сектантом-адвентистом всей своей семьи – шестерых детей, жены и матери. Их он убивал сознательно! — продолжает Сергей Гаврилов. — Люди, прошедшие через жернова сект, могут пойти на всё, в том числе на любые зверские преступления».

Отметим, в России Межфракционная группа по защите христианских ценностей ведёт работу по ужесточению ответственности и наказания в отношении сект. Основной задачей видят защиту христиан и всех наших граждан, при этом не повторяя западный опыт, который под предлогом религиозной свободы оставляет такой кровавый след.

12:34  5 октября 2015

Газета «Новости Воронежа»   http://новостиворонежа.рф/2015/10/05/33656

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.