Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

«Дело одесских тамплиеров»: технологии лишения воли - 27.01.15

 

Многие ошибочно полагают, что потенциальные жертвы сект – люди доверчивые, внушаемые и безвольные. Случай с небезызвестной “Академией славянских прикладных наук”, действующей в Одессе под прикрытием конструкторского бюро и адвокатской конторы, показывает, что вовлекают в секты даже вполне адекватных и здравых людей.

Жертвами Олега Мальцева, величающего себя великим учёным и королём современных тамплиеров, становятся совершенно разные люди: разного статуса, возраста, с разным характерами. Объединяет их одно – эти люди в своё время попали в трудное положение, и пытаются из него найти выход.

“Чаще всего людей приводят. Попадаются и приходящие по объявлению о работе. В связи с кризисом таких будет много”, – рассказывает Мария Капар, которой удалось спастись от сектантов.

На таких людей и охотятся адепты Мальцева, человека, который фактически питается чужими проблемами, страхами и желаниями. Схем вербовки в секте всего две – обе классические. Людей или приводят действующие адепты из числа своих знакомых, или неофиты клюют на предложение о работе с очень выгодными условиями.

Попадая в структуру Мальцева, человек заведомо ищет способ улучшить свою жизнь. Однако новичка начинают подвергать сильнейшему психическому давлению с целью парализовать его волю и сломать как личность.

Для этого Мальцев выдумал так называемую рабочую процедуру «Надлом», о которой сам же без стеснения рассказывает в присутствии уже поломанных сектантов.

На практике процедура выглядит куда проще. За выдуманными тайными технологиями тамплиеров, которыми Мальцев кормит адептов с ложечки, стоит обычный психологический прессинг.

Новобранцу дают заведомо непосильную задачу, чаще всего – по изучению очередного тайного знания. Когда задача провалена, начинают ломать. То есть, обвинять во всех смертных грехах и публично выставлять ничтожеством. Пытаясь отмыться и исправить положение, люди, сами того не замечая, становятся послушниками, готовыми отдаться королю тамплиеров без остатка, лишь бы только их больше не ломали.

Сам Мальцев лично ломал тех, кто теперь составляет его свиту: своих личных помощников, адвокатов и заместителей.  Среди жертв ломки – уже известный нам Константин Слободянюк, он же Буржуй – бывший светский лев с журналистским удостоверением. Вот он сам с упоением рассказывает о том насилии, которому его подверг Мальцев.

Теперь Буржуй льёт грязь на тех, кого новый король сочтёт неугодными. В списке – покинувшие секту. Сам Буржуй никуда уходить не собирается. В среде, в которой он раньше общался, о нём все забыли. А новый Наставник одарил талантливого послушника даже собственной газетой. Теперь бывший свадебный тамада стал целым главным редактором. О такой карьере раньше сектант даже не мечтал.

На одном из собраний “король” сам признаётся сообщникам, что выдумал новую технология надлома: на этот раз – с вывозом жертвы за границу и полнейшей изоляцией.

Играя на доверии оступившихся людей, Мальцев уводит их от реальности, применяя психологическое насилие и парализуя их волю. Он застилает их взор пеленой фальшивых наук. Сектанты, как зависимые наркоманы, забываются и теряют связь с нормальным миром.

Что думают о секте Мальцева этом представителе общепризнанных наук, религий и государства? Об этом вы узнаете в новых выпусках нашего расследования.

26 января 2015 года

Третий Цифровой. http://tretiy.tv/30763

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.