Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

«Мессия» международной секты: 6 августа Израиль лишился небесной защиты - 01.09.15

«Мессия» международной секты: 6 августа Израиль лишился небесной защитыМеждународная квази-религиозная секта раэлитов, недавно привлекшая к себе внимание мировых СМИ маршами женщин с обнаженной грудью и мужчин в бюстгальтерах в рамках «международного дня топлесс» (GoTopless), начала новую масштабную пиар-кампанию. На этот раз послание основателя секты адресовано, в первую очередь, израильтянам: глава секты Клод Ворильон от имени самого Ягве объявляет о «снятии небесной защиты» с Государства Израиль.

«Я, Ягве, устами моего сына и пророка Раэля, обращаюсь с этим посланием к еврейскому народу. Вы предали все образцовые ценности иудаизма, крадя землю и дома, которые вам не принадлежат, и в особенности тем, что вы не чтите мою главную заповедь «Не убий», накапливаете ядерное оружие, способное разом уничтожить миллионы людей и развязать мировую войну, которая может уничтожить все наше творение», — говорится в пресс-релизе, распространяемом на иврите и по-английски. Далее «Ягве» сообщает, что с 6 августа он лишил защиты Государство Израиль, которое до того времени пользовалось небесным покровительством, и потому «все настоящие евреи вновь обречены на рассеяние» — с тем, чтобы они «жили среди других народов земли, отказываясь поднимать оружие на другие народы и приносили всем пользу своим гением и творческой энергией».

Клод Ворильон, именующий себя Раэлем, — основатель уфологической квази-религии, объявляющей земную жизнь творением внеземной цивилизации ученых — он утверждает, что именно этих инопланетян авторы Священного писания именовали словом «элохим», а Ягве — руководитель этого «научного коллектива». В 1973 году Ворильон объявил, что наткнулся на космический аппарат этих «элохим» и имел беседу с оным Ягве, который и объяснил французу истинный смысл Торы, Нового завета, учения Будды, Корана, а заодно и секты мормонов (ее основателя, наряду с основателями других мировых религий, раэлиты причисляют к сонму «инструкторов», которых время от времени посылали «элохим» на Землю для вразумления человечества).

Учение секты находит отклик в сердцах людей, стремящихся во что бы то ни стало согласовать в душе науку и религию. Раэлиты имеют «научные интерпретации» для всех сверхъестественных явлений, описанных в священных книгах разных религий, объявляют все религиозные учения согласными между собой и предлагают своим адептам все «модные» идеи современной западной цивилизации (феминизм, свободу сексуальных контактов, научный прогресс, техническая достижимость личного бессмертия с помощью клонирования и т.п.), освящая их авторитетом «небесных творцов человечества». Чуткие к общественным настроениям раэлиты, избегающие шокировать публику слишком радикальными идеями, похоже, решили, что объявление о «снятии небесной защиты с Израиля» и «официальном разрыве с сионизмом» сейчас уже не грозит им массовым негодованием и обвинениями в антисемитизме.

Секта Ворильона сумела привлечь в свои ряды ряд ученых и духовных лиц других религий, включая бывших католических священников. Ведя активную пропаганду в разных частях света, она довела свою численность до нескольких десятков тысяч (по некоторым оценкам, до 80,000) приверженцев. Однако материальные и миссионерские возможности секты ограничены, так как, по опросам, не более трети ее адептов готовы платить членские взносы.

Раэлиты пытались открыть свое представительство и в Израиле, но получили от властей отказ, так как в числе используемых ими «символов мира» была и свастика (наряду с шестиконечной звездой Давида).

В иллюстрации использовано фото Jurvetson

27 августа 2015

News.IsraelInfo.co.il  http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/58092

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.