Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Сектанты построили в центре Харькова кафе за деньги, которые собирали «для армии» - 27.10.15

Сектанты воровали воду и электроэнергию под видом волонтеров

Ну у нас в Харькове опять – кто куда, а грязный в баню. Как какие события – будь-то выборы или суд над Геннадием Кернесом или сессия городского совета – вездесущий Валентин Быстриченко и его молодая команда тут как тут.

Плакаты, шины, флаги, речевки, разрисованные стены. И это в рабочее время и довольно часто. Возникает вопрос: а за чей счет весь этот банкет? А когда жить и ходить на работу?

Выясняется, на днях, прямо в центре Харькова, недалеко от станции метро "Научная", коммунальные службы города выявили незаконную постройку, принадлежавшую секте "Школа Единого Принципа" (ну может быть говоря политкоректней религиозной общине), более известной как ШЕП.

Как известно, Валентин Быстриченко является спичрайтером этой яркой религиозной структуры.

Пользуясь статусом волонтеров, представители ШЕП самовольно захватили землю, находящуюся в коммунальной собственности, и соорудили там в июле небольшой навес, где стали продавать кофе и бутерброды. Это же сооружение использовалось представителями секты для организации встреч и проведения религиозных обрядов.

Осенью, увидев, что "предприятие" пользуется спросом, лидеры секты приступили к капитальному строительству. У навеса появились стены, двери и окна, а сам он был переименован в кафе "Беседка". Деньги на строительство шеповцы брали у бизнесменов города Харькова, которых они убеждали, что данные средства пойдут на помощь украинской армии.

Вопрос с персоналом кафе также был решен очень просто ‒ верующим вменялось в обязанность ежедневно уделять свое личное время для того, чтобы готовить еду или обслуживать клиентов. Надо ли говорить, что ни работники кафе, ни само заведение не имели никаких санитарных документов. В кафе не было даже канализации, из-за чего нечистоты выливались прямо на улицу.

Именно данный факт, а также незаконные врезки в электросеть и водопроводную систему завода "Точприбор", заставили коммунальные службы обратить внимание на данное сооружение в центре города.

Надеемся, что коммунальные службы Харькова "сделают наш город чище".

19:05, 24 октября 2015

Городской Дозор http://dozor.kharkov.ua/themes/1001445/1167528.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.