Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Пуговица навела на лжецелителей - 30.10.16

Пуговица навела на лжецелителей

Знахари центра парапсихологии прикрывались госконтролем

На днях столичная полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, заработавших на своих «магических» услугах более 50 миллионов рублей. Восемь человек предстанут перед судом за то, что два года обманывали людей, обещая им исцеление. Основные подробности операции по задержанию «специалистов» центра парапсихологии оперативники держат в секрете.

Корреспондент «ЮГ», основываясь на реальных фактах, предположил, как это могло произойти.

…Пуговица с кителя оторвалась в самый неподходящий момент. Участковый Олег Манискин, извинившись перед арендаторами коммерческого центра, полез под стол. Пуговица, как назло, закатилась далеко под диван. Чтобы ее достать, не хватало нескольких сантиметров. Дистанцию удалось сократить с помощью пистолета. Подкатив к себе дулом табельного ПМ беглянку, Манискин заметил на полу лист бумаги с мелким печатным шрифтом. Бросив взгляд на заголовок, он понял, что удача ему благоволит, а судьба ведет по правильному следу. Две недели назад его дорогая теща спустила десять тысяч рублей за излечение по телефону от головной боли. Простить мошенникам потерю пятой части своей зарплаты страж порядка не мог. Вывести лжецелителей на чистую воду стало делом чести. По номеру, куда звонила теща, он определил местонахождение парапсихологов, но владельцы помещений развели руками, поясняя, что целители съехали, не оставив контактов.

Достав смятый листок из кармана, Манискин прочитал инструкцию помощника целителя по разводу жертв на деньги. «Мега-говорилка» — был озаглавлен лист. Судя по тексту, лжецелителям не приходилось импровизировать. Разговор с потенциальной жертвой строился четко по написанному сценарию. На обратной стороне карандашом был нацарапан новый адрес центра парапсихологии.

На следующий день отряд ОМОНа уже был готов болгаркой вскрыть новый офис лжецелителей. Кроме них, Манискину удалось заручиться поддержкой двух борцов с экономическими преступлениями.

Манискин замотал горло форменным темно-синим кашне и, выпятив нижнюю челюсть, набрал номер лжецелителей.

— Алле, это центр парапсихологии? — подражая Веронике Маврикиевне из знаменитого эстрадного дуэта 70-х годов, произнес Манискин.

— Да, это международный центр парапсихологии под государственным наблюдением, — ответил приветливый голос на том конце провода. Манискин сверился с «мега-говорилкой» и уже знал слово в слово, что услышит дальше, — …Я являюсь главным ассистентом ясновидящей Ярославы. Какая у вас проблема? — В жизни я много грешила, и теперь иногда кажется, что ко мне в дверь ломятся черти и стучат кувалдой, — подмигнув омоновцам, произнес участковый. — С вами такого не было? Помощник ясновидящей завис, словно компьютер.

Тяжело дыша он прислушивался к звонким ударам кувалды.

— Я слышу знакомые звуки.

Видать вы тоже немало темных дел наворотили! Или кто-нибудь навел на вас порчу.

— Кто вы? — испуганным голосом произнес собеседник.

— Я тот самый представитель государственного наблюдения, чьим именем вы представлялись, — переходя на нормальный голос, произнес участковый, поглажывая пуговицу удачи. — Оставайтесь на своих местах. Сейчас вас посетят восемь представителей добра в камуфляже.

Валерий Бузовкин

28 октября 2016

Интернет-газета "Южные горизонты"  http://www.ugorizont.ru/2016/10/28/pugovitsa-navela-na-lzhetseliteley/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.