Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Специальный корреспондент. Идущие к черту. Борис Соболев - 23.05.17

 
 
 

22.05.2017

Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия» https://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1504096/video_id/1630484/

 

 

Хуже коллекторов: лжецелители обирают инвалидов и отчаявшихся людей

Гадалки, маги, спириты, оккультисты и экстрасенсы рискуют пополнить ряды уголовников. "Единая Россия" внесла в Госдуму соответствующий законопроект. Ущерб здоровью, имуществу и финансовому состоянию особо доверчивых граждан предлагается конкретизировать в штрафных рублях и реальных сроках заключения — до пяти лет. Если законопроект будет принят, корыстные манипуляторы чужим сознанием получат в Уголовном кодексе отдельную статью под номером 235, пункт 2.

 

 

Цифровая революция породила множество новых мелких телеканалов, порой совершенно нежизнеспособных. Болтались они в нише семейно-развлекательной, дамской, психологической, а в итоге прибились туда, где самые легкие деньги, — к оккультным мошенническим группировкам.

В мегаполисах такое мало кто смотрит. Зато из медвежьих углов, где ни развлечений, ни работы, — вал звонков, особенно от одиноких дам.

Задача ведущих — перенаправить звонки в платный колл-центр, где первичная консультация (с гастарбайтерами на телефонах) стоит 20 тысяч, а астральный сеанс с самими так называемыми мастерами – 120. Фантом всегда говорит одно и то же: что у клиента родовое проклятье, снять которое можно минимум за пять сеансов.

Она — приезжая из Средней Азии, продавшая душу за столичную жизнь. Он — москвич, интеллигентский сынок, пианист. В нищете не жил, злодеем стал, скорее, по зову сердца.

Омская психбольница. Пациентка Наталья. Депрессиями и повышенной внушаемостью страдает с детства. Пока встречались на ее пути нормальные люди, жила себе спокойно в отдельной квартире, сама себя обеспечивала, но однажды увиделаа по телевизору некую передачку "Зеркало судьбы".

"Там был указан номер телефона, по которому я позвонила. Мне сказали: у вас явная порча, вам нужно произвести обряд, перечислите нам 10 тысяч денег и никому не говорите о том, что вы связались с экстрасенсами. Потом они перезвонили и сказали, что ночью умрет или моя мать, или я, что я должна заплатить 100 тысяч", — вспоминает женщина.

Потом было 200 тысяч, затем — 400. Закончилось все продажей единственного жилья.

"Потом, когда они стали требовать ещё деньги, я сказала, что не могу их найти. Мне сказали: тогда мы закрываем вашу карту с проклятием. И мне стало плохо. У меня потемнело в глазах", — говорит Наталья.

Здоровый-то человек, оказавшись в такой ситуации, может с собою не совладать, а уж больной…

"У меня нет жилья. Это страшно на самом деле. Я вообще одна. Что делать дальше, не знаю. У меня было несколько попыток суицида. Я травилась таблетками, однажды спрыгнула с пятого этажа. Я не знаю, как дальше жить", — признается Наталья.

Ох, и смеялись же, наверное, в колдовском Зазеркалье, как ловко они развели очередную болящую: Вообще упоенье своей безжалостностью, алчностью, готовность отбирать последнее — родовые черты оккультного бизнеса.

"К деньгам быстро привыкаешь. Денег всегда мало, всегда не хватает. И ты начинаешь хапать больше и больше", — говорит парапсихолог Александр Кузнецов.

Колдовских колл-центров, завязанных на кабельное и спутниковое ТВ, в стране — десятки. Каждый очищает чакры и карманы зрителей на пространстве в несколько часовых поясов. Средняя норма одного центра — 50 тысяч оплаченных звонков в год, значит, общее количество жертв телеколдунов давно уже исчисляется сотнями тысяч.

О визитах грозных мужчин в масках кудесники, как правило, знают заранее. Никто не напуган, не суетится. Все важные улики давно спрятаны, на любой вопрос готова дежурная отмазка.

"А мы тут при чем? Здесь люди только принимают звонки. Пусть будет стыдно тем, кто выступает в прямом эфире и обманывает. А я не обманываю", — уверенно говорит один из операторов колл-центра Мухаммад Азизов.

Бывший официант узбекской шашлычной Мухаммад Азизов — великий шаман и целитель Алихан. Через пару месяцев кривляния в телевизоре купил себе иномарку. Теперь копит на квартиру в Подмосковье.

Есть и более крупная рыба – это совладелица колл-центра, известная в экстрасенсорной среде бизнес-тренер и специалист по нейролингвистическому программированию Ольга Пилецкая.

Ведет себя нагло, вызывающе, словно заранее зная, чем дело кончится. Спустя неделю все проблемы с полицией решены, эфиры идут, колл-центр стабильно приносит по полтора-два миллиона рублей в день: Зверская бизнес-леди натаскивает новых сотрудников.

"Люди, которые нам звонят, в психологии называются "зависимыми". Это люди, которые не способны принять решение сами. Они в двух словах вам скажут свою мечту, а вы эту за нее должны ухватиться, все эти ниточки нанизать на свою руку и сделать из них марионеток. И разодрать все проблемы пациента настолько, чтобы кровоточило всё, чтобы он рыдал. Вот когда вы ставите диагноз, они должны рыдать! Каждый день пациент должен платить. Как только он позвонил и начал говорить с вами, — все, его адрес прописан. Выход – платный", — говорит Пилецкая.

Какие-то Серафимы, Черноморы, матушки Аиды… Здесь у каждого, как у библейского Сатаны, Вельзевула, Лукавого, — куча имен и место в общем зале, называемом преисподней. Право на отдельную комнату ("логово") имеют только мастера.

Недоучившийся студент затрапезного вуза считает, что честный труд — удел лохов. В эфире представляется то сибирским шаманом, то жрецом вуду. Сглаз и порчу обещает убрать за пять сеансов, гипертонию и рак — за десять.

Знали бы верующие в экстрасенсорику, каким мерзавцам они вверяют свои тайны, на какую глупейшую мистификацию они возлагают свои надежды!

Молодая и с виду адекватная, с высшим образованием женщина. Телеколдунам позвонила впервые в жизни после скоропостижной кончины матери. "Вы понимаете, у вас точка невозврата произойдет сегодня ночью, и если сегодня не сделать сеанс, то завтра к утру вы можете, по всей видимости, не оклематься, потому что у вас будет инсульт или инфаркт", — говорит ей колдунья.

Чтобы ошалевший от ужаса клиент не "расколдовался", ему запрещают говорить с окружающими и сразу же гонят в банк. "Возьмите с собой паспорт. Таинство соблюдаем. Пока сеанс не пройдёт, никому ни слова. По дороге ни кошкам, ни собакам в глаза не смотреть!" – говорит оператор колл-центра.

И вот оплаченный сеанс связи с усопшей родственницей и блокировка точки невозврата.

Как и тысячи других жертв, женщина потом очнулась, побежала, написала заявленье куда следует. Но:трудно жаловаться на колдунов в заколдованную полицию.

"Я работал в этой сфере. У нас есть хорошие люди, которые могут очень хорошо крышевать. Это генерал-лейтенант в звании. За миллион рублей в месяц он подстрахует", — рассказал Евгений, учредитель колдовского колл-центра.

Простой минчанин. Приехал покорять Москву. Работал курьером, таксистом, потом стал "шестеркой" в целительском центре. Там его и сломали. Теперь сам открывает колл-центры.

"Новичков, которые будут приходить, я полностью воспитаю, сломаю их духовные качества, как когда-то сломали мне. Я выбью с них людское, если надо будет, они даже у инвалида заберут деньги", — признается Евгений.

Существует дьявол или нет, мне в точности неизвестно. Но что ему можно продать душу — и дорого — сомнений не вызывает.

"Самый средненький доход — миллион долларов в месяц. Это маленький. Но это не показатель. Нормальный — это всё-таки где-то полтора миллиона долларов. Даже на золоте, на нефти так не обогатишься быстро. Просто пока есть возможность, нужно зарабатывать, потому что рано или поздно введут закон. Найдут какую-нибудь изюминку, где можно будет подкопаться, и закроют все это", — жалуется Евгений.

Борис Соболев

Текст: "Вести недели"

20:40  21 мая 2017

"Вести" интернет-газета"  https://www.vesti.ru/doc.html?id=2890333#

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.