Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Мы идем на костер - по одной из версий, 18-летнего студента Глеба Шутова зарезали московские сатанисты - 22.07.14

По одной из версий, 18-летнего студента Глеба Шутова зарезали московские сатанисты.

Тело студента московской Высшей школы экономики Глеба Шутова 1 июня обнаружили полицейские в лесопарке северной части района Бутово. Эксперты насчитали 35 проникающих ножевых ранений. Ночью 18-летний уроженец Саранска направлялся в общежитие, а затем неожиданно поменял планы. Позвонил друзьям и сообщил, что идет куда-то с незнакомцами. Затем прислал СМС, что боится этих людей. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью», которая предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Подозреваемых у следствия пока нет. Подробности трагедии — в материале ЕКАТЕРИНЫ СМИРНОВОЙ.

«Мы идем на костер!»

Зачем Глеб Шутов отправился в Северное Бутово, не знают даже близкие друзья, но там одаренный парень нашел свою погибель…

Глеб был единственным сыном в семье Шутовых. Его отец Дмитрий долгое время работал оператором в ГТРК «Мордовия», мать Виталина является доцентом кафедры биотехнологии МГУ им. Огарева. Парень учился в саранском лицее № 31, затем поступил в Республиканский лицей для одаренных детей. Глеб с детства любил точные науки, поэтому профессиональный выбор сделал давно. Минувшей осенью он стал первокурсником национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Изучал прикладную математику и кибернетику. Поселился в общежитии. Принимал активное участие в студенческой самодеятельности: играл в «Что? Где? Когда?», исполнял ведущие роли в молодежном театре Russe-Francais «Le defi». 24 мая состоялась премьера последней постановки «Полоумный Журден», где он сыграл слугу Брандевуана… Еще Глеб любил песни Высоцкого и группы «ДДТ», ценил в людях доброту и честность…

Последним парня видел живым Анатолий Шкатов. Вечером 31 мая недалеко от станции метро «Нагатинская» приятели посетили корпоративное мероприятие, которое устроила одна партийная организация. Около 23.30 Глеб отправился в общежитие, которое расположено в районе Одинцово.

Но через два часа выяснилось, что он оказался совершенно в другой стороне — в Северном Бутове. Глеб позвонил Анатолию: «Я с незнакомыми ребятами, мы идем на костер!» Затем связь прервалась. Через час наш земляк прислал СМС: «Я в лесу на бульваре Дмитрия Донского. Боюсь этих случайных знакомых!» Больше его телефон не отвечал… «В поисках друга я обзвонил его соседей по общежитию, однокурсников и даже актеров театральной труппы, — рассказывает Анатолий. — Безрезультатно! Опубликовал в соцсетях новость о пропаже Глеба, но и это не принесло результатов. Я понял, что случилось страшное, и обратился в полицию. Утром патруль обнаружил тело в парке… Эксперты насчитали 35 ножевых ранений. Основная их часть нанесена в шею и жизненно важные органы. Я даже не смог узнать Глеба — настолько было обезображено лицо! Пришлось идти на опознание. Только когда смыли кровь, понял — это он! Из 10 тысяч рублей, которые были в карманах моего друга, исчезли только пять. Больше ничего не пропало…

Не исключено, что Глеб стал жертвой сатанистов, совершивших ритуальное убийство! В Москве есть такое движение, правда, оно не является массовым. Эти ребята передвигаются группами, особенно в таких районах, как Бутово… Глеб не имел врагов, был абсолютно неконфликтным человеком — добрым, отзывчивым, жизнерадостным. А еще очень доверчивым! Возможно, это сыграло роковую роль. Он уже уходил с неизвестными людьми в различные места, но все завершалось благополучно. Надеюсь, что убийц найдут и дадут им пожизненное заключение!»

Средства на транспортировку тела в Саранск и похороны помогали собирать друзья. Одним из организаторов стала подруга по театру Марина. «Глеб был очень добрый, открытый, неугомонный, с душой нараспашку, полон энергии, позитивный и еще совсем не взрослый, — говорит девушка. — Мне кажется, он даже не задумывался, что вокруг очень опасно и надо всего остерегаться. Думаю, эта открытость его подвела…» «Эта трагедия еще раз напомнила о самой главной ценности — человеческой жизни, — размышляет другой приятель. — По какому праву один может убивать другого? Я призываю ценить жизнь другого человека, ведь тем самым вы показываете, насколько цените свою. Ведь как аукнется — так и откликнется. Дай Бог нам сил найти виновных и наказать по справедливости!..»

http://stolica-s.su/events/criminal/my-idem-na-koster.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.