Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Для совершенствования духа сектанты развращали детей - 25.07.10

Для совершенствования духа сектанты развращали детей

 

В Оренбургской области России была проведена облава на членов секты духовного самосовершенствования, которая оказалась бандой педофилов. 150 участников этого «братства», куда входили даже преподаватели и финансисты, в действительности занимались развращением подростков, пишет Life News.

На протяжении 17 лет секта действовала в областном центре под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования. Возглавлял это общество бывший врач-психиатр. Под предлогом оказания психологической помощи и решения личных проблем он сумел вовлечь в свою организацию более 150 жителей Оренбурга.

На сайте секты указано, что в фонде помогают тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой. Кроме того, здесь были рады тем, кто ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви.

По словам заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления при прокуратуре Дмитрия Анненкова, главарь группировки «психологически разными упражнениями и тренингами воздействовал на людей и вовлекал в настоящие секс-оргии», передает NEWSru.com.

Основал секту 44-летний Вячеслав Веснин, который несколько лет работал в психиатрической больнице №1 на улице Цвилинга в Оренбурге. Со слов коллег, еще со времен учебы в мединституте Оренбурга эскулап пропагандировал педофилию и гомосексуализм. Те, кто с ним работал, говорили, что после лечения его пациентов приходилось реабилитировать — Веснин якобы ломал людям психику, внушая идеи сексуального раскрепощения.

В 1993 году психиатр уволился, поменял имя и стал называть себя Николаем Петровичем. В это же время он организовал Оренбургский городской фонд самосовершенствования.

Известно, что Вячеслав Веснин был несколько раз женат, у него двое детей — четырех и 20 лет.

Когда после задержания оперативники стали собирать информацию о психиатре, выяснилось, что такого человека фактически не существует — все его документы оказались фальшивкой.

«Сами сектанты, около 110 человек, были задержаны на пустыре Соль-Илецка, на так называемой выездной школьной сессии, — рассказал Дмитрий Анненков. — При задержании сектанты были абсолютно голые, лишь некоторые из них прикрывались майками и руками. Среди них было больше 10 детей».

Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи. Выступления детей разительно отличались от традиционных утренников, подчеркивают оперативники. На этих же «праздниках» старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.

В основном секту составляли государственные служащие, банковские работники, учителя школ и институтов, юристы, сотрудники охраны и систем безопасности различных организаций. Чтобы попасть в секту, надо было внести плату за обучение в размере 10 тысяч российских рублей, но и на этом организатор не останавливался. Чем был выше уровень школы-секты, тем выше поднималась цена. Также сектанты приводили с собой детей.

Располагалась секта в коттедже со специально оборудованным бункером в одном из элитных районов Оренбурга. Свою деятельность сектанты тщательно скрывали, поэтому оперативники долгое время не могли выйти на их след.

Отдельные секс-сессии участников секты «самосовершенствования» проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях. Организатор просто платил за аренду и за закрытыми дверями устраивал оргии, где все «сестры» и «братья» занимались сексом и заставляли смотреть на это детей, а также учили их, как правильно это делать. Со слов сотрудников спецслужб, загородный дом организатора и штаб-квартира секты имеет 4 этажа, поэтому обыскивали его целые сутки.

В секте существовало несколько групп: младшая, в которую входили дети в возрасте от 3 до 6 лет; средняя — в ней были дети от 6 до 9 лет; и старшая — от 14 и до 50 лет.

Сейчас по этому весьма запутанному делу проводится следствие.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.