Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Кармен Ллайвелин объяснила, почему бросила церковь сайентологов - 26.06.15

Во вторник, 23 июня она опубликовала разоблачающую статью, в которой утверждает, что основа этой религии – насилие. Исповедь Кармен имеет простое название «Почему я ушла из сайентологии». Актриса утверждает, что глаза на положение вещей ей открыла анти-сайентологическая книга «Кусок голубого неба».

Кармен Ллайвелин объяснила, почему бросила церковь сайентологов. Фото: http://www.usmagazine.com

«Реальность сайентлогии обманчива и хорошо замаскирована. Когда я оглядываюсь сейчас на последние тринадцать лет моей жизни, восемь из которых я отдала этой религии, то вижу, что она основана на насилии» — рассказала Ллайвелин.

С этой верой Кармен познакомил бывший муж актёр Джейсон Ли, за которого она вышел замуж в 1995 году после года отношений. на тот момент он исповедовал сайентологию уже пять лет и захотел приобщить и свою любимую женщину.

«В конце концов, это стало источником наших разногласий и привело к расставанию. Он хотел, чтобы я как можно скорее приняла эту религию. И даже в моментах, в которых я была с ним не согласна, он был очень настойчив, я бы даже сказала, агрессивен» — рассказала артистка.

Она помнит ужасные ощущения во время своего первого визита в Центр сайентлогии и предчувствие, что это конкретно отразится на её кошельке. Кармен потратила на церковь свыше пятидесяти тысяч долларов, и у неё сложилось впечатление, что это, скорее, клуб для богатых и привилегированных, чем система убеждений.

Она пробыла в церкви восемь лет, но никогда не поддавала её критике так откровенно, как сейчас.

«Трудно представить, но в сайентологии ваш лучший друг может стать вашим самым ненавистным врагом всего поле одного разговора со старейшинами. Они так влияют на мозг человека, что тот и не понимает, как попадает в неприятности. Там есть огромное количество «искусственных друзей», которых церковь с удовольствием вам навяжет» — поведала Ллайвелин. К слову, сейчас церковь считает её своим врагом. И даже бывший муж, с которым они развелись в 2001 году, не общается с ней уже много лет.

Актриса утверждает, что в этой религиозной организации есть большая ветка спецслужб, которые используют такие методы слежения за своей «паствой», как электронное наблюдение и даже прослеживание и «прослушка» телефонных звонков. Они контролируют каждое слово и каждое движение.

Сейчас Ллайвелин живёт в Атланте и счастлива в отношениях. Своим эссе она желает помочь тем, кто «пострадал от таких диких культов» и предупредить тех, кто собирается вступить в эту секту.

Пишет: nataliyar 

 Источник: http://www.usmagazine.com

 11:55  25 июня 2015

 Интернет-издание StarsLife

http://www.starslife.ru/2015/06/25/karmen-llajvelin-obyasnila-pochemu-brosila-cerkov-sajentologov/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.