Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Казахстанец не может вернуть свою дочь из секты - 08.12.15

Казахстанец не может вернуть свою дочь из сектыКазахстанец не может вернуть свою дочь из секты

Алматинец Данил Давид восемь лет назад заинтересовался административной технологией Ронана Хаббарда. Сначала он изучал только развитие бизнеса согласно его учению, но со временем занялся «духовными практиками» саентологов. Приобщил к запрещенной в Казахстане религии свою дочь Ригину.

«У нас есть ОО «Центр самосовершенствования», его организаторы и сотрудники себя считают работниками церкви саентологии и помогают людям в совершенствовании своего психологического самосознания по правилам, которые написал Ронан Хаббард. Со временем я заинтересовался тем, что по истечении некоторого времени смогу за счет своих знаний, полученных у них, зарабатывать 30 000 долларов в месяц, и для хороших результатов стал проходить их программы, за которые необходимо было платить деньги», - рассказала Данил.

Он привел дочь к саентологам, так как «у Регины были проблемы с математикой». 16-летняя девочка начала усердно проходить программы этой церкви.

«Конечно, в их писаниях все правильно, они против насилия, наркотиков и войны. Я как любой родитель хотел отгородить своего ребенка от таких опасностей. Она прочла книги, на которые каждый участник организации тратит 5-6 месяцев, и стала совсем другим человеком. Я сам тоже через такое проходил. Мы все со временем начинаем фанатеть от мысли, что спасем мир. Кроме нас там много богатых людей Казахстана, в общей сложности 30 работников секты и 2000 участников. Которые сейчас уже ничего из себя не представляют. Если мы вложили в эту секту 120 000 долларов, то, поверьте, они намного больше», - отметил отец Ригины.

В прошлом году его дочка захотела закончить программу, после которой она станет «совершеннее» родителей. Регина уехала в США в город CleaWater, где продолжила якобы совершенствоваться. Сейчас, по словам Данила, в этом идеальном городке примерно 100 граждан Казахстана.

«Мы продали две квартиры, имущество, чтобы постоянно оплачивать программы и всякие чистки. Там нельзя идти против системы, каждый участник боится, что у него заберут лайки и удалят со всех социальных страниц этой саентологии, поэтому платят и проходят платные программы. Мы с женой вышли против, и теперь нас считают подавляющими личностями, что для участников секты хуже террориста. Самое ужасное, что это дошло до нашей дочери и теперь она не хочет с нами общаться», - сообщил Данил Давид.

Ригина уехала в июле 2014 года. В «идеальном городе» она работает на организацию и, по словам ее отца, рабочий график у нее тяжелый. Еженедельно девушка зарабатывает 50 долларов, но так как она недавно купила себе статус «друг Рона», который стоит 2000 долларов, Регина еженедельно как кредит погашает сумму этого статуса. Родители поддерживают ребенка материально, высылая ей ежемесячно по 200 долларов.

«Мы много раз пытались поехать за ней, но так как по их правилам мы считаемся мошенниками, наркодилерами и убийцами, которые могут своим присутствием испортить их идеальный мир, нам вход в организацию в городе CleaWater, где наша дочь, закрыт», - сказал Данил.

Теперь родители Ригины приготовили документы для того, чтобы обратиться в Комитет национальной безопасности Казахстана.

Асель Асанова

09:56, 4 декабря 2015

Total KZ  http://total.kz/society/2015/12/04/kazahstanets_ne_mojet_spasti_svoyu_doch_ot_sektyi_m

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.