Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Кто пустил сектантов в школы? - 27.10.15

Кто пустил сектантов в школы?

С этого года в мурманских школах с разрешения местного отдела образования появились курсы о вреде наркотиков. И всё было бы ничего, если не вели их детям последователи саентологии и дианетики, запрещенной во многих странах, а в России частично даже признанной экстремистской и, естественно, незаконной. Так, как же миссионеров лженауки и сектантства допустили до наших детей?

Летом этого года сначала на телеканале ГТРК «Мурман», а затем и городских газетах стали появляться материалы о проводимых в школах Мурманска антинаркотических занятиях. Шли они при поддержке Федеральной службы по борьбе с наркотиками, а двери во все учебные заведения для лекторов из общественного движения «Нет наркотикам! Мурманск» открывала «волшебная бумага», подписанная заместителем городского комитета по образованию Натальей Кочневой.

Кто пустил сектантов в школы?

Давайте заглянем на страничку общественного движения «Нет наркотикам! Мурманск». Там сотни фотографий с лекций в мурманских школах, можно только представить размах, с которым действует организация в Заполярье. Тысячи детей побывали на этих занятиях.

Кто пустил сектантов в школы?

Движение и мурманские лекторы замыкаются на фонд «За мир без наркотиков», некоммерческую организацию, административный центр которой расположен в Лос-Анджелесе (Калифорния). А тот, в свою очередь, основан Церковью Саентологии.

Лидер движения «Нет наркотикам! Мурманск» Артур Новоселов на своей страничке «Вконтакте» в графе мировоззрение, не скрывая, пишет: Саентолог.

Кто пустил сектантов в школы?

Так давайте теперь разберемся, что же это такое - Саентология.

Саентология - международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, а по сути религиозное течение. Последователи саентологии создали свою Церковь и считают своей высшей целью — истинное духовное просвещение и свобода.

В России саентологию причисляют в сектантству, часть саентологических материалов в нашей стране признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов.

Кто пустил сектантов в школы?

Но вернемся к нашим, мурманским борцам с наркотиками. Вторым лидером движения «Нет наркотикам! Мурманск» значится некая Юлия Черникова. Именно она чаще всего ведет лекции среди детей в школах, и на ее страничке «Вконтакте» можно увидеть ссылки на реабилитационные центры антинаркотического просвещения «Нарконон».

Кто пустил сектантов в школы?

Вроде ничего криминального, люди помогают избавиться от наркотиков, но выясняется, что эти центры, созданы по всему миру по лицензии от связанной с Церковью саентологии некоммерческой организацией «Международная ассоциация по улучшению жизни и образования», и многие из них уже закрыты из-за многочисленных нарушений.

Например, в Башкортостане республиканское Управление ФСКН запретило открывать такие центры. Также существует запрет на деятельность таких центров в 55 странах мира.

В Мурманске по каким-то причинам саентологов с их сектантскими учениями допустили прямо в наши школы. При этом им активную поддержку оказывали местные власти и управление по борьбе с наркотиками. Под детские семинары выделялись санатории и образовательные центры. А директора образовательных учреждений даже выдавали лекторам благодарственные письма. К слову, программа до сих пор работает, и на новогодние каникулы планируются занятия в нескольких городских школах.

08:16, 26 октября 2015

СеверПост http://severpost.ru/read/33746/

 

 

В Мурманске в школы не пускают священников, но пускают сектантов

В Мурманске в школы не пускают священников, но пускают сектантов

Представители русской православной церкви возмущены свободным доступом сектантов в мурманские школы.

- Саентологи относятся к тоталитарным сектам и деструктивным культам. Сейчас они активизировались и «пошли в люди». Они ведет вербовку с помощью своих программ, в том числе шарлатанской программы «Нарконон». Выведение накротиков с помощью минералов и витаминов — это чушь. Все зависит от директоров, но вообще это странно, что деструктивная секта может иметь доступ в школы. Когда священник появляется на пороге школы, это вызывает реакцию, зачастую негативную, а когда сектанты — это нормально, - рассказал СеверПост руководитель отдела религиозного образования и катехизации Мурманской и Мончегорской епархии Антон Тучков.

Против центров «Нарконон» в России было возбуждено два уголовных дела, одно касалось применения сильных психотропных средств с целью обращения пациентов в саентологию, во втором случае было обнаружено, что отделение центра занималось врачебной деятельностью без необходимой лицензии.

- Родителям следует обратить самое серьезное внимание, если их детей приглашают на такие собрания, - уверен Антон Тучков.

Сайентологическая церковь внесена в список тоталитарных сект России.

16:04, 26 октября 2015

СеверПост http://severpost.ru/read/33882/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.