Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Сайентологическое лобби в Совете Европы - 12.03.03

30 января 2003 г. двадцать три депутата Парламентской Ассамблеи Совета Европы (не путать с Европарламентом) выступили с «письменной декларацией № 342» (см. http://assembly.coe.int/Documents/WorkingDocs/Doc03/EDOC9691.html), в которой содержатся слова «Нарконон» и «Л. Рон Хаббард». Держатель копирайта на эти слова – международная тоталитарная секта сайентологии. Упомянутый в декларации Хаббард является основателем этой зловещей секты. Следовательно, публикация «Декларации» была согласована с сектой. В «Декларации» депутаты выражают восхищение сайентологической организацией и ее методами и заявляют о своей поддержке новой сайентологической акции по проникновению в средние школы.
Уже долгие годы сайентология утверждает, что тесно сотрудничает с Советом Европы. Однако до сих пор секте не удавалось подтвердить эти свои заявления ни одним сколько-нибудь весомым фактом.
Может быть новая декларация и есть такой факт? 
Но как бы сайентологии этого не хотелось, это не так. Декларация не была принята Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Об этом свидетельствует подзаголовок, ясно и четко гласящий: «Эта письменная декларация выражает точку зрения лишь тех депутатов, которые подписали ее».
Действительно, парламентарии Совета Европы имеют право выражать свое личное мнение в виде деклараций. Но это не делает подписанный ими документ выражающим мнение Совета Европы или Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
Однако, каким бы ни было сайентологическое лобби в Совете Европы, и что бы не заявляла кучка депутатов, подписавших «Декларацию», никаких независимых подтверждений хотя бы минимальной эффективности «технологии по реабилитации наркоманов» Л. Рона Хаббарда не существует. 
Несомненно только, что «Декларация» — наилучшая реклама сайентологической «Антинаркотической кампании “Будущее для европейских детей без наркотиков”». Документ может стать визитной карточкой для секты и помочь ей проникнуть в школы многих европейских стран. 
Мы ничего не знаем об иностранных депутатах, подписавших воззвание и ничего не можем сказать о том, что понудило их пойти на этот по меньшей мере безрассудный шаг. Надеемся, что этот поступок станет известен их избирателям.
Наш же, отечественный электорат должен знать, что в этом сомнительном списке Россия была представлена депутатом Государственной Думы РФ С.А. Ковалевым (фракция СПС). Депутат Ковалев некоторое время назад был отмечен вниманием СМИ. Широко известны публикации, где он характеризовался, как закадычный друг чеченских террористов, бандитов и работорговцев; воинствующий атеист, целенаправленно и последовательно выступающий против Православной Церкви; ангажированный сектозащитник, чьим помощником в религиозных вопросах является печально известный господин Левинсон, еще несколько лет назад заявивший себя членом всех тоталитарных сект, вместе взятых. Так что, нынешняя позиция г-на Ковалева вполне очевидна и закономерна. 
Как известно, чеченские полевые командиры, вовсю промышляющие торговлей наркотиками (этого союзник сайентологической антинаркотической акции предпочитает не замечать), уже давно платят своим наемникам фальшивыми «зелеными купюрами», а на них долго не протянешь — депутатская жизнь весьма дорога. А у сайентологии денег очень много и она готова оплачивать расходы своих друзей. Деньги ведь, как известно, не пахнут. Ведь благодаря депутатской «Декларации» секта получит доступ к таким средствам, что все расходы вернутся ей с лихвой.
Ковалев не верит в Бога и в Божественное воздаяние. По крайней мере, пусть он знает, что отныне его имя навсегда будет связываться не только с чеченскими насильниками, вымогателями и убийцами, не только с кощунниками — духовными братьями Е. Ярославского и других большевистских палачей, но и с сайентологией – одной из самых зловещих тоталитарных организаций конца ХХ века.

Александр ДВОРКИН

Продолжение темы смотрите здесь

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы