Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Зомби-история Иркутской области - 25.01.17

Публикация на Бабре статьи о вероятной принадлежности супруги губернатора Иркутской области Натальи Левченко к сектантскому движению саентологов вызвала в региональном правительстве настоящий взрыв.

То, о чем говорили шепотом и в запертых кабинетах, вдруг стало достоянием общественности.

Политическая предыстория

До весны 2015 года Сергей Левченко, первый секретарь обкома КПРФ, был рядовым и достаточно тривиальным депутатом Госдумы. В Госдуме он пребывал, с небольшим перерывом, с 1999 года, и зарекомендовал себя вполне системным и договороспособным официальным оппозиционером.

В Госдуме Левченко находился на своем месте, никому не мешал, публику не раздражал и регулярно выдавал благопристойные речи, соответствующие общей риторике партии. Однако в 2015 году что-то случилось, и серьезный политик федерального уровня решил поучаствовать в губернаторских выборах.

Эта статья не про губернаторские выборы, о которых сказано уже достаточно. Следует лишь напомнить тот важный факт, что выборы Левченко выиграл, и, скорее всего, неожиданно для себя.

Гораздо интереснее другое.

Семейные истории

В первый раз Сергей Левченко был женат на Людмиле Левченко, которая является матерью скандально известного предпринимателя Андрея Левченко. По состоянию на начало нулевых Людмила Ивановна работала в администрации Ангарска и не скрывала, что еще в 2000 году они расстались с мужем. Сам Сергей Левченко утверждает, что с 1998 года женат на Наталье Соловьевой - директоре страховой компании "Диана" и активистке секты саентологов (дианетики).

Наталья Левченко не скрывает своей принадлежности к саентологии и активно пропагандирует ее идеи. Само название страховой компании "Диана" происходит отнюдь не от имени греческой богини, а от слова "Дианетика", а фирменная цветовая гамма компании полностью ассоциируется с символикой саентологов. В ежемесячном журнале "Diana News", издаваемом компанией "Диана", откровенно пропагандируются принципы дианетики.

Зомби-история Иркутской области

Еще один элемент пазла - действующий руководитель аппарата губернатора Иркутской области, своеобразный "серый кардинал" при Сергее Левченко, юрист Дмитрий Чернышов. Чернышов неприлично молод для регионального политика - ему 42 года. Окончив юридический факультет, он два года поработал в ангарской прокуратуре, а затем в его биографии случилось знаковое событие: он познакомился с Натальей Левченко (тогда еще Соловьевой).

Трудно сказать, чем именно юный обаятельный юрист зацепил прожженую деятельницу страхового фронта. Но факт остается фактом: Дмитрий Чернышов сразу занял пост заместителя генерального директора по правовым вопросам страховой компании "Диана". В дальнейшем Чернышов некоторое время работал в администрации Ангарского района, советником губернатора Сергея Ерощенко, даже баллотировался в мэра Ангарска - но всегда и всюду оставался "правой рукой" Натальи Соловьевой.

Есть ненулевая вероятность того, что Дмитрий Чернышов также состоит в секте саентологии. Дело в том, что саентологи активно проповедуют практику разрыва отношений с семьей и друзьями, в случае, если те отказываются принимать основные положения вероучения секты. Впрочем, многолетняя трогательная дружба супруги губернатора с Дмитрием Чернышовым не оставляет сомнений в том, что он также входит в секту.

Чернышов Дмитрий, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Впрочем, заподозрить циничного юриста в том, что он искренне верит в некие духовные практики, вряд ли возможно. Тут вероятнее другое. Любые сектантские идеи хороши тем, что их можно использовать как оружие в психологической войне. В ближайшем окружении Сергея Левченко уверены, что именно благодаря приемам дианетики, примененным в его избирательной кампании, он и победил на выборах губернатора. Для умелого карьериста и манипулятора Дмитрия Чернышова саентология может оказаться незамнимым инструментом в его деятельности.

А вот вопрос с принадлежностью Сергея Левченко к секте саентологии гораздо сложнее.

Кто тут зомби?

Несколько фактов из жизни иркутского губернатора, малоизвестных широкой публике, но активно обсуждающихся в его окружении.

Сергей Левченко - умный, тонкий, ироничный и на редкость компетентный человек. Тогда, когда он находится на значительном расстоянии от своей супруги. Однако бывает это очень редко - она стремится повсюду сопровождать своего мужа. Невзирая даже на некоторую скандальность такого сопровождения, как это было в недавней истории с официальным визитом иркутской делегации в Китай. Более того - Наталья Левченко повсюду водит своего мужа буквально за руку.

И вот что интересно. В присутствии супруги Сергей Левченко производит на окружающих впечатление настоящего зомби. Весь ум, ирония и способность здраво рассуждать куда-то моментально исчезают. Губернатор становится мрачным, подозрительным и чрезмерно осторожным, обращаясь по любому поводу за советом - нет, не к консультантам, помощникам и советникам, а к супруге.

Создается полное ощущение, что губернатора банально зомбируют. Известно, что именно тактильный контакт в этом процессе играет важнейшее значение.

Остается открытым вопрос - кто управляет Иркутской областью? Опытный федеральный политик, или марионетка в руках сектантов?

Левченко Сергей, Соловьева Наталья. © Проект "Лица Сибири"

Максим Бакулев

00:37  13.01.2017

© NewsBabr.com, Расследования, Иркутск  http://newsbabr.com/irk/?IDE=154244

 

 

Левченко под культовым «дурманом»

В Иркутской области правит дух сектантства?

Левченко под культовым «дурманом»Громкий скандал разгорелся в Иркутской области. Как написали некоторые местные СМИ, супруга губернатора региона Сергея Левченко тесно связана с сектантством. Речь идет о движении саентологов.

Этого, в прочем давно не скрывает и жена губернатора Наталья Левченко. Она является основателем и руководителем страховой фирмы под названием «Диана». Только с древнегреческой мифологией, как могут подумать некоторые, здесь никакой связи нет (для тех, кто несведущ, напомним, что Диана – одна из древнегреческих богинь).

Однако в нашем случае речь идет, прежде всего, о таком понятии, как «Дианетика – основополагающего принципа саентологии. Так вот, даже цвет бренда страховой фирмы полностью совпадают с символикой саентологов.

Что такое саентология

Саентология основана американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. В основе течения лежит пропаганда ряда околонаучных идей и религиозных течений, направленных на, якобы помощь в достижении карьерного роста. За рубежом у саентологии довольно много последователей. Официальная численность одних только сотрудников головного офиса в США превышает 10 тысяч человек. Но, как выясняется, у саентологии довольно много последователей и в России, причем довольно влиятельных, к которым, безусловно, можно отнести и супругу первого лица Иркутской области.

А тут саентология открыто продвигается и пропагандируется на вполне официальном уровне, под прикрытием страховой компании.

Как же так случилось, что убежденный коммунист-марксист и ленинист Сергей Левченко допускает у себя в регионе окультовые религиозные течения, которыми к тому же заправляет его жена? Ведь до того, как стать губернатором (а Левченко, напомним, выиграл выборы прямым голосованием, да не у кого-то, а у ставленника Единой России), он был вполне законопослушным членом партии, неизменно соблюдавшим устав КПРФ и строго подчинявшимся партийной дисциплине, жесткость которой перешла по наследству еще с советских времен?

Шерше ля фам с юристом?

Повторимся, саентологию в сибирский регион, никогда не подверженных никаким культовым сектам, привнесла и активно продвигает Наталья Левченко, в девичестве Соловьева. Как же так получилось, что откровенно сектантское учение было возведено чуть ли не в религиозный принцип.

Конечно, супруга могла оказать сильное влияние на своего мужа-губернатора. Но в этой связи в политических кругах Иркутской области прежде всего поминают руководителя аппарата губернатора Сергея Чернышева. Он уже давно близко знаком с Натальей Левченко, когда она еще официально не была замужем за нынешним региональным главой.

Ходят упорные слухи, что к саентологии Наталью приобщил именно Чернышов. И не просто приобщил, а сделал ярой ее подвижницей. И, как поговаривают, именно он, а не губернатор, поспособствовал тому, что Левченко открыла страховую компанию, под прикрытием которой буйным цветом процветает пропаганда учения Хаббарда.

Более того, именно Чернышова и считают духовным наставником все иркутской саентологческой секты. Несмотря на то, что Чернышов является юристом, которые обычер проявляют цинизм кразного рода регилиям и является едва ли не «серым кардиналом» в адмнистрации Левченко. По крайней, мере, как не раз шепталисьв коридорах регионального правительства, ни одно кадровое назначение не проходит без личной директивы Чернышова.

ПО всей видимости, очень сильное влияние тот оказывает не только на супругу Левченко, но и на самого губернатора. Иначе чем можно объяснить зачастую не просто не логичные, а и не поддающиеся здравому объяснению поступки.

В области почти всерьез говорят, что и на выборах Левченко выиграл благодаря какому-то зомбированию своих конкурентов, изначально явных фаворитов, но в конце концовоказавшихся на политической обочине.

Правда, причинам победы Левченко есть и более приземленные причины. Так, почти в открытую говорили, что кампанию коммуниста лично и щедро финансировал известный российский олигарх Роман Троценко. Эта версия иеет право на жизнь, если вспомнить историю в иркутским аэропортом. Губернатор-победитель несмотря на желание очень многих крупнейших бизнесменов, взял и практически отдал задарма один из ключевых воздушных гаваней Сибири контролируемой Троценко компании «Новапорт».

Сделано это было также вопреки всякой логики. И, как поговаривают, дел тут не только в некоем «откате» за помощью в предвыборной борьбе (потому что «откат» получился больно уж неадекватным даже самым больших выборным затратам).

Левченко (так это или нет, судить узким специалистам) оказался под религиозными чарами супруги вкупе с главой своей администрации!

Это было смешно, если бы не было так грустно. Получается, что крупный и богатейший во всеъ смыслах край на берегу Байкала находится в управлении не трезвомыслящего политика, а у грппы сектантов, которые управляют губернатором, как куклой кукловоды!

Семен Волков

14:15  16.01.2017

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета  http://www.moscow-post.com/politics/levchenko_pod_kultovym_durmanom23528/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.