Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину - 29.06.18

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Джерри Армстронг. Фото: www.globallookpress.com

Христианский активист из Канады Джерри Армстронг обратился к президенту России, выступив против международной кампании по демонизации нашей страны

Автор: Тюренков Михаил

Джерри Армстронг, искренний христианин и активный борец с тоталитарными сектами, в молодости был крупным функционером одной из них. Личный архивист создателя сайентологии Лафайета Рона Хаббарда, он смог покаяться в былых грехах и пересмотреть личное мировоззрение. А главное – сделать очень многое, чтобы сайентологические структуры, ведущие разведывательно-подрывную работу против целого ряда суверенных стран и принесшие горе в миллионы семей, были поставлены вне закона.

Через своего друга, профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, господин Армстронг передал редакции "Царьграда" открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором христианский активист предостерегает от излишне либерального отношения к сайентологам. Джерри Армстронг убежден: за международной кампанией по очернению России стоит, в том числе, и эта тоталитарная псевдорелигиозная группировка.

"Царьград" публикует письмо господина Армстронга в переводе профессора Дворкина без сокращений и купюр, полностью сохраняя эмоции автора, а также смысл и стилистику оригинала. Для нас очень важно, чтобы голос этого человека, искренне полюбившего Россию и с глубочайшим почтением относящегося к Русской Православной Церкви, был услышан в нашей стране.

***

Уважаемый Господин Президент!

Приветствую Вас из города Чилливака, провинция Британская Колумбия, Канада.

Пишу Вам по пяти совсем простым причинам. Есть и другие вопросы, о которых я напишу Вам или Вашим представителям позже, они непосредственно связаны с моей конкретной областью опыта и знаний, а именно – сайентологией, сайентологами и теми, кто с ними сотрудничает. Я знаю, что Россия сейчас занимается этими людьми и их организациями, так что мой опыт и знания могут быть полезными.

Пишу публично, потому что то, о чем я хотел Вам рассказать, не конфиденциально. Кроме того, обнародование этой информации позволит избежать любых обвинений в сговоре.

Я уже писал Вам однажды и зачитал это письмо на конференции в Южно-Сахалинске в 2014 году. Мой друг Александр Леонидович Дворкин сделал перевод, который был опубликован на замечательном православном сайте "Православие.ру".

Прежде всего поздравляю Вас с новым избранием и инаугурацией на пост Президента России. Желаю вам и всем россиянам многолетнего мира, процветания и братства. Я не пожелал Вам успеха и удачи перед выборами, потому что наверняка кто-нибудь обвинил бы меня в намеренном вмешательстве или даже оказании тайного содействия для Вашей победы.

Во-вторых, поздравляю с открытием Крымского моста для автомобильного движения. Я прочитал статью об этом на rt.com, откуда узнал, что фактически вся Россия работала для создания этого моста; а потому поздравляю всю страну с таким удивительным достижением. Это благословение и для Крыма, и для всей остальной России. Это также принесет пользу Украине и всему остальному миру. Также благодарю Вас и всех, кто трудится на канале RT, за бесперебойную работу этого проекта.

В-третьих, и в главных. Меня, как и любого обычного человека, имеющего доступ к СМИ здесь на Западе, ежедневно и ежечасно буквально бомбардируют тотальным очернением Вас и русских как народа. Это, несомненно, организованная кампания, которая переживается Вами, да и всем русским народом гораздо глубже, чем мной. Считаю ее опасной, жестокой, лицемерной, неразумной и основанной на очевидных идеологических мотивах. Я выступаю против нее!

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Крымский мост. Фото: www.globallookpress.com

В сегодняшнем мире, где информация доступна каждому, мы не можем не понимать, что агрессия, столкновения и даже войны обычно предваряются и затягиваются через публичное шельмование какого-либо лица, какой-то группы или какого-то народа. Примерно так, как сейчас происходит с Вами. Такие геополитические конструкции как "Запад" и "свободный мир" давно требуют пересмотра, но это не тема моего письма. Но, независимо от границ, содержания или природы этих конструкций, я должен признать, что живу на Западе. И также хочу, чтобы мой мир, весь мир, был свободен для всех – так, как говорится в Священном Писании: мир должен вновь стать свободным.

Несомненно, Вы знаете, что в Канаде и других западных странах есть люди, которые не верят клеветнической кампании против Вас, осознают ее неправоту, видят в ней угрозу и даже признают, что ее могут использовать качестве повода или триггера для ядерной войны. С другой стороны, несложно увидеть, что существует и множество людей, которые хотят, чтобы эта угроза и другие подобные угрозы увенчивались успехом и возрастали, и для этого плетут интриги, выступают, действуют, платят и получают деньги, чтобы сделать эту угрозу эффективной. Это те самые люди, которые проводят здесь кампанию по шельмованию Вас.

В свое время основатель сайентологии Л. Рон Хаббард, издал очередной приказ для членов секты (напомню, что по уставу сайентологии каждое слово Хаббарда считается "Священным писанием"). В этом документе, названном им "Боевой тактикой” он приказал сайентологам:

"Вы сохраняете или повышаете <благоприятный> имидж своих войск и понижаете имидж вашего врага до скотского уровня".

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Фото: www.globallookpress.com

"Враг", которого Хаббард приказал низводить до скотского уровня – это те люди, которых сайентологи называют "подавляющими личностями", или "ПЛ". Это люди, которые не боятся высказывать скрываемую сектой правду о Хаббарде, о сайентологии, сайентологах и тех, кто готов с ними сотрудничать. Правда угрожает действующим из США руководителям сайентологии, потому что они десятилетиями управляли своим преступным предприятием. За ними – десятилетия лжи, мошенничества, вымогательства, агрессии, воровства, нарушений прав человека, подстав, лжесвидетельств и других антиобщественных действий, повлекших за собой миллионы жертв; так что, чтобы открыть все это потребуется чудовищное количество правды. И эта правда угрожает сократить денежные поступления, текущие в карманы руководства сайентологии, подорвать их власть манипулировать людьми и контролировать их, а также их возможности уйти от ответственности за все те деяния, которые им до сих пор сходили с рук.

Один человек, ранее находившийся в фактическом рабстве у руководства сайентологии, сообщил, что видел множество канцелярских файлов с приказами и распоряжениями Хаббарда "пышущими злобой, яростью и желчью" по отношению ко мне – направленные на то, чтобы низвести меня "до скотского уровня". По его приказам ("Священному писанию" сайентологии), его приспешники, преемники и подельники низводили и низводят меня "до скотского уровня" в течение тридцати шести лет повсюду в мире, в том числе и в России.

Сайентологи и их приспешники практически никогда не реагируют и не пытаются честно ответить на вполне обоснованные жалобы, вызванные их ложью, провокациями, клеветой, махинациями, злостной эксплуатацией и преступлениями. Их политика и практика – это не дебаты с теми, кто требует торжества истины, а полное очернение нас и низведение "до скотского уровня". Те, кто рулит федеральной структурой власти США и сайентологи придерживаются одной и той же позиции для борьбы с законными претензиями и теми, кого они считают их источником, из которых, наверное, Вы, господин Президент, видитесь им главным.

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Фото: www.globallookpress.com

Отчасти из-за постоянной и повсеместной назойливой демонизации, которой Вы подвергаетесь на Западе, я посмотрел видеосюжеты с Вами в разных местах и ситуациях, наблюдая, как Вы общаетесь на самые разнообразные темы со многими как дружелюбными, так и недружественными людьми. По моим наблюдениям, на публике Вы демонстрируете образцовую невозмутимость и никогда не отвечаете оскорблениями тем, кто пытался оскорбить Вас, своим обидчикам. Более того, Вы всегда великолепно защищали Россию и своих соотечественников, продвигая их интересы.

Возможно, самое серьезное беспокойство у тех, кто постоянно пытается низвести Вас "до скотского уровня" вызвано тем, что люди из западных стран могут перестать бояться русских, но начнут любить их как самих себя, и что мы также полюбим Вас, господин Президент, как самих себя. Ради мира и жизни всех людей во всем мире. Это то, что мы должны сделать, и мы это знаем. Тем не менее, я полагаю, не делаем этого из-за трусости.

Один господин, с которым мне посчастливилось встретиться в прошлом году в Москве, посоветовал мне познакомиться с романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", который я часто теперь перечитываю. Одна из его главных мыслей заключается в том, что трусость – это самый страшный порок. Значит, правда и обратное: мужество является величайшей добродетелью. Это нравственное мужество, которое Крис Хеджес – ведущий весьма содержательной программы "On Contact" на RT America, отличает от физического мужества:

"Человек с нравственным мужеством бросает вызов толпе, в одиночку отстаивает свою точку зрения, не уступает уговорам сделать что-либо "дружбы ради", ради более высоких принципов, даже рискуя своей жизнью, не подчиняется власти. И с нравственным мужеством приходит преследование".
(Chris Hedges, Wages of Rebellion (Toronto, ON: Vintage Canada, 2016), 59).

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Крис Хеджес. Фото: www.globallookpress.com

Когда я еще был сайентологом, Хаббард и его главные помощники являлись "властью", а мы, сайентологи, считались "плебсом". И когда я бросил им вызов, то рисковал своей жизнью. И с тех пор они преследуют меня. Власть на Западе, которая приказывает демонизировать Вас, относиться к Вам как к "злодею" или "зверю" – это люди, которые контролируют военно-промышленный комплекс, "Пять глаз" (организацию по взаимодействию военно-морских сил англоязычных стран – ред.), денежную систему, СМИ. Вы знаете точно, кто они такие. Основная масса людей на Западе подчиняется их диктату. Мы же, маргинализированные граждане, которые не подчиняются всесильным очернителям и бросают вызов толпе, являемся (снова цитирую Хеджеса) "мышами, пищащими на сходящую лавину. Но, тем не менее, мы должны пищать". Мы не можем позволить себе трусость.

В-четвертых, огромная и искренняя благодарность от одного "пищащего" канадца Вам и всей России за успешное проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, за создание громадной, необходимой для этого инфраструктуры, за блестящие решения сложнейших организационных проблем, за фантастическую постановку и презентацию этого сенсационного турнира и праздника. Пусть он продолжает быть столь же интересным до последней секунды финального матча и безопасным для всех – игроков, официальных лиц, зрителей, охранников, организаторов, сотрудников, добровольцев, талисманов матча – пока они все не вернутся в свои дома. Какая радость для смотрящих телевидение людей по всему миру, то есть, для таких как я: иметь возможность двигаться от матча к матчу, от города к городу и от стадиона к стадиону в вашей чудесной стране. И какое сказочное начало для хозяев поля!

Наконец, я прилагаю к посланной авиапочтой копии моего письма связанный крючком кленовый лист, созданный моей женой Кэролайн. Я брал такие листья на конференцию в Южно-Сахалинске, а в сентябре прошлого года я снова привез несколько таких листьев на конференцию в Салехард и подарил по одному из них Вашим представителям в регионах, которые присутствовали на конференции. Думаю, настало время подарить этот красный вязанный кленовый лист Вам. Кленовый лист Каролины даже появился в телепрограмме с моим участием, которая недавно вышла в эфир на России-1.

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру Путину

Фото: www.globallookpress.com

Также посылаю кленовые листы четырем вашим соотечественникам: Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (впервые я попал в Россию по приглашению Русской Православной Церкви, и благодаря ей полюбил Вашу страну, Ваш народ и, конечно, саму Церковь). Я подарил кленовые листья и другие канадские сувениры большому количеству православных священнослужителей, так что теперь настало время вручить один Его Святейшеству. Председателю Правительства Российской Федерации его превосходительству Дмитрию Анатольевичу Медведеву (хотя мы на Западе не видим Вашего премьер-министра в средствах массовой информации так часто, как видим Вас, но знаю, что он поддерживал Вас на протяжении многих лет и делал добро России). Я испытываю особую симпатию к нему, так как узнал, что, будучи студентом, он подрабатывал дворником, и сегодня я, в мои уже закатные годы, полностью разоренный беспощадной сайентологией, подрабатываю уборщиком улиц в моем родном Чилливаке.

Также я посылаю кленовые листы его превосходительству Сергею Викторовичу Лаврову, министру иностранных дел Российской Федерации. Я видел многие сюжеты с ним на различного рода встречах и обсуждениях по всему миру. В течение всей своей долгой карьеры, он профессионально и успешно представлял Россию и Вас. Он ведет себя и общается в публичном пространстве дружелюбно и обезоруживающе, как и подобает идеальному министру иностранных дел. Именно его министерство выдает российские визы таким людям как я.

Я посылаю кленовый лист и чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Канаде, его превосходительству Александру Никитичу Дарчиеву. В период значительной (хотя и совершенно ненужной) напряженности между двумя великими ядерными державами географическая и культурная позиция моей страны может сыграть важную дипломатическую роль. Посол Дарчиев занимает ключевую позицию для ослабления напряженности. Надеюсь, посланный мною ему кленовый лист прибудет еще до нашего главного праздника – дня Канады.

Справедливости ради, да и будучи канадцем, я отправлю кленовые листья Каролины премьер-министру моей страны Джастину Трюдо, нашему высокопоставленному генерал-губернатору г-же Джули Пайетт и премьер-министру Британской Колумбии (как и я, он – бывший лесоруб) Джону Хоргану. Я также отправляю каждому из них по одной из прекрасных вязаных ромашковых бутоньерок Кэролайн. Скромная ромашка является национальным цветком России, наши канадские лидеры могут вставить их в свои петлицы в подходящих случаях, таких как Ваш День России или следующий саммит G8 (так в тексте – ред.).

Остановить очернение России: Открытое письмо бывшего сайентолога Владимиру ПутинуФото: http://gerryarmstrong.ca/happy-canada-day/

С уважением, наилучшими пожеланиями и молитвой о мире,

Джерри Армстронг

29.06.2018 г.

tsargrad.tv  https://tsargrad.tv/articles/ostanovit-ochernenie-rossii-otkrytoe-pismo-byvshego-sajentologa-vladimiru-putinu_142784

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы