Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Сайентологи проиграли судебный процесс на Камчатке - 22.12.06

"Мы открыли ряд новых способов
превращения людей в рабов"
Р. Хаббард, 20 лекция Филадельфийских
докторских курсов, 1952 год

03 ноября 2006 года городским судом г. Петропавловска-Камчатского был отклонен иск местной некоммерческой саентологической организации "Гуманитарный центр Дианетика" к семье Елмачихиных. Суд счел не обоснованными обвинения Дмитрия Кочкина, руководителя камчатского отделения саентологов, который утверждал, что Андрей Андреевич Ермачихин незаконно отправил свою мать, Елену Викторовну Ермачихину (якобы абсолютно здоровую женщину, сотрудницу центра "Дианетика"), в психиатрическую больницу. Суд, на основании свидетельских показаний родственников и врачей психиатрической больницы, счет убедительными доказательства болезни женщины и подтвердил законность ее госпитализации.

Елена Викторовна, 44-летняя женщина, в июне 2006 года была вовлечена в секту саентологов. Поводом послужили обещания саентологов помочь ей наладить свою жизнь. Решить личные проблемы, проблемы со здоровьем, финансовые проблемы. Однако на практике все получилось наоборот. Родственники Елены Викторовны стали замечать за ней разительные перемены и совсем не в лучшую сторону. Все свои сбережения она стала относить в секту. В результате прохождения в секте лечения, которое она именовала "очищением", она практически прекратила нормально питаться. Употребляла лишь огромные дозы витаминов, часами сидела в горячей сауне (саентологи занимаются "лечебной" программой очищения в одной из саун г. Елизова Камчатской области), после чего совершала пробежки по улице. Затем процедуры повторялись. Вместо излечения от всех болезней добавилась еще одна проблема: ее спина и шея покрылись красными болезненными пятнами. Саентологи объяснили ей, что это нормально – так, якобы из нее выходят болезни. О том, что это могла быть аллергическая реакция на "лошадиные" дозы витаминов, она даже и не думала. Когда, после многочасового нахождения в жаркой сауне, ей становилось плохо, ее отправляли в ледяной бассейн. После того, как она приходила в себя, ее снова направляли "греться".

Дома она перестала следить за чистотой и порядком, готовить пищу, мыть посуду. Ее младшая восьмилетняя дочь оказалась предоставленной самой себе. Мать совсем забыла о ней: не заботилась о ее питании, не интересовалась успеваемостью ребенка в школе (вместо прежних пятерок дочь стала получать одни тройки и двойки), не интересовалась – как и во что она одевается, почему, наконец, она так катастрофически худеет.

Елена Викторовна, нигде официально не работая (кроме саентологии), постоянно просила деньги у своих старших детей. И, получив их, не тратила на свою семью, а несла в секту. Когда же дети, отказавшись давать ей деньги, стали привозить продукты, вместо любимых и желанных они превратились для матери в "ПЛов" (подавляющих личностей) и "ПИНов" (постоянных источников неприятностей). (Адепты саентологии обязаны зубрить толстый саентологический словарь с новыми, придуманными Хаббардом, терминами.)

Даже имея в холодильнике еду, Елена Викторовна не обременяла себя приготовлением завтраков и обедов. Еда пропадала в холодильнике – она не ела сама и не кормила свою младшую дочь. Настолько была занята. Писала и отправляла письма ко всем клиентам и потенциальным клиентам своей организации. Старший сын, иногда поздно возвращавшийся с работы, с утра заставал мать не спящей. А утром ей нужно было спешить в саентологический "центр прикладного образования", где она проходила "обучение" и "лечение". Если она опаздывала, ей звонили, спрашивали причину опоздания и напоминали – когда придти и что она должна сегодня сделать. На каждую неделю ей давали установки – как должно себя вести с окружающими и родными.

Нередко на эти "занятия" она брала свою младшую дочь, якобы для изучения английского языка. (Саентологи обманным путем заманивают новых членов, обещают им быстрый курс изучения английского языка, а на самом деле обучают идеям Рона Хаббарда - основателя секты.) В результате дочь так и не выучила даже английский алфавит, но зато не плохо разбиралась в десятках саентологических неологизмов.

Старшая дочь и сын Елены Викторовны "забили тревогу". Их мать из цветущей, жизнерадостной женщины превратилась в мрачный, сгорбленный полускелет. Кроме саентологии и Рона Хаббарда, ее перестало интересовать что-либо другое. Ни о чем другом она просто не разговаривала. Все друзья и знакомые в ужасе от нее отдалились. Да и как иначе, ведь всех своих друзей и знакомых она стала рассматривать как тех, кто обязательно должен стать саентологом. Просто как люди они перестали ее интересовать. Создавалось впечатление, что она, как зомбированная, находится под каким-то гипнозом.

Не злоба и ненависть заставили родных обратиться за помощью к специалистам – психиатрам, а любовь и беспокойство за свою мать, за ее здоровье. Они уговорили свою маму пройти курс лечения.

Но саентологи, не желая отпускать ее, приходили к ней в больницу и скандалили с мед. персоналом. В итоге, вновь настроив мать против детей, подали в суд.

Однако суд убедился в серьезности диагноза Елены Викторовны – "нервное психической расстройство" - и согласился в необходимости ее стационарного лечения.

Сразу после суда Дмитрий Кочкин пытался вручить сыну Елены Викторовны, Андрею, деньги в размере 20 тыс. рублей, полагая, что этого будет достаточно, что бы Андрей не распространялся о случившемся в СМИ. Однако то, что случилось – не случайность, а закономерный итог для тех, кто всецело доверяется опасной тоталитарной секте – СаенТОЛОГИИ. И об этом должны знать все. В случае с Ермачихиными можно говорить о том, что родные вовремя спохватились. Диагноз не столь ужасный, как мог бы быть. Например, в ходе судебных слушаний в верховном суде РФ от 26 ноября 2002 года о закрытии "Гуманитарного центра Дианетика" в г. Хабаровске были выявлены случаи доведения человека сектантами до шизофрении. А это гораздо страшнее, чем просто "расстройство нервной системы".

На Камчатке саентологи продолжают открыто действовать и завлекать все новых и новых людей в свою организацию. И непонятно – почему прокуратура области до сих пор не провела проверку законности деятельности "Камчатского гуманитарного центра Дианетика"; почему под вывеской преподавательской деятельности "центра прикладного образования" происходит вербовка в секту, в том числе и несовершеннолетних; почему секта использует и активно пропагандирует свое лечебное "очищение". Ведь еще в 1996 году вышел приказ № 254 Минздрава РФ о недопущении пропаганды и использовании методов саентологии и дианетики в практике здравоохранения. Да, у нас это "лечение" проходит не в поликлинике, а на базе одной из Елизовских саун. Но ведь людей все равно обманывают! Им говорят, что данное лечение по Рону Хаббарду законно и полезно?! Тогда, как на самом деле, все совсем наоборот: незаконно и крайне опасно.

Проведя проверку деятельности данной секты и запретив деятельность ее на полуострове, мы сможем спасти многих честных, но наивных граждан.

Саентология – опасная тоталитарная и деструктивная секта. Основана в 50-х годах XX века Роном Хаббардом, учеником известного сатаниста Алистера Кроули. Саентология, она же Дианетика, состоит из гремучей смеси сатанизма, фантастики, масонских идей, психоанализа Фрейда и др. Цель секты, по признанию самого Хаббарда, – выкачивание денег из людей любым способом.

Михаил Неверов, иерей

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.