Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

АЯяйТ, какие мы здоровые - 12.06.13

 

Порой, нам кажется, что наше тело – это покорный слуга. Что оно не только принадлежит нам, но и способно выполнять наши прихоти. Конечно, до какой-то границы это возможно. Но есть и то, что нам не подвластно: болезни, внезапные травмы, смерть. Увы, зачастую мы не способны совладать и с собственными чувствами, но имеем претензии на исцеление себя самого от страшных болезней. Хорошо, если только самого себя – над этим можно немножко поиронизировать, посмеяться. А если – кого-то другого? А если, это еще и всерьез, не в шутку? Разве не страшно иметь дело с таким человеком?

Что ж, если есть люди, которые искренне верят в свой «дар», то вполне естественно возникают и секты, которые «лечат» и «исцеляют». И они любят говорить об этом, много пишут, рассказывают через своих последователей о толпах поставленных на ноги страдальцев. Что же происходит на самом деле? Давайте посмотрим.

Вот люди, которые говорят, что они следуют методике «саморазвития и само-оздоровления» под названием «Алля аят» («Эллэ Аят»). Вся этагруппа людей прониклась идеей о необходимости изничтожить болезнь как факт. Но что можно сделать с живым человеческим телом, если даже железо ржавеет, а сталь и скалы - разрушаются? Все когда-нибудь изнашивается, такова особенность нашего мира. Все мы когда-нибудь болеем. И именно поэтому существуют такая отрасль человеческого знания как медицина. Причем существует она примерно столько же времени, сколько существует человечество. А сколько же существует «Алля аят»? Невозможно ответить на этот вопрос точно, так как в самих журналах «Звезда Селенной» указываются разные года, когда приступил к своей «целительской» деятельности Фархат-ата, родоначальник этого «движения». Самый ранний вариант – 1988 год (данные указаны по «Аналитическому заключению о деятельности группы последователей Абдуллаева Ф.М», сделанному Заевым О.В.). Итак, это максимум 25 лет.

Что же рассказывают последователи этой «методики»? Есть определенные, очень характерные детали, которые можно проследить в каждой статье, в каждом восторженном письме, в каждом отклике последователей «Аята»:

Что ж, остается добавить, что все эти слова не подвергаются никакому сомнению со стороны тех, кто уже лечится по «Аяту». Что же можно противопоставить этим «свидетельствам»? Наверное, только свидетельства тех, кто находится рядом. Да простят мне люди, письма которых я сейчас буду цитировать. Мне не хотелось бы причинять вам боль, но уж так получилось, что «Аят» окружен слишком большим количеством домыслов, правду же скрывают из-за ее мучительности и горечи. Наверное, следует рассказать и о том, как вы страдаете, глядя на своих восторгающихся близких. Что же рассказываете вы? Давайте посмотрим:

Горестно эти читать, но это правда, которую скрывать уже просто опасно. Потому что «Аят» уже стал причиной ряда смертей. Давайте попробуем защитить хотя бы тех, кто еще не в «Аяте». Посмотрите и сравните сами: все это смахивает на заштампованный американский фильм, где сначала «все плохо» и вокруг одни «злодеи», а заканчивается все «хэппи-эндом» при помощи «положительных героев», которые всех любят и все могут. Но это ведь неправда. Что они могут, если сам Фархата-ата уже умер? Хоть «Аят» и пытается выкрутиться из ситуации, описывая это не как смерть, а как «поход в лучший мир». Но если это и так, то можно только содрогнуться и сильно посочувствовать ему. Представляете, КУДА должен отправиться после смерти человек, который много лет выдавал себя за Создателя всего сущего?

Если вы сомневаетесь в том, что это правда – напишите мне по адресу: [email protected]

Думаю, я смогу рассказать вам и еще кое-что об «Аяте». Много интересного.

Анна И.

Примечание. В статье были приведены цитаты из журналов «Звезда Селен-ной», а также из переписки с «учениками Фархата-аты» и теми людьми, кто обращался ко мне за помощью. Я приношу извинения за то, что использовала ваши слова без вашего согласия. Все цитаты приведены в неизменном виде, с сохранением стилистики и пунктуации авторов.

http://ansobor.ru/news.php?news_id=3964

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы