Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Осторожно: блудная «Шамбала» в Томске! - 05.05.11

«Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» Еф.5:12

05.05.2011

В конце октября сотрудниками УБОП г. Новосибирска осуществлены обыски в двух загородных домах, принадлежащих секте Константина Руднева (он же Богомудр Алтай Каган, Рулон) «Ашрам Шамбалы» в с. Плотниково и п. Новый. В ходе обыска обнаружены 6 человек, находящихся в федеральном розыске. Ими оказались жительницы Перми, Архангельска, Уфы, Приморского края, Анжеро-Судженска, Белоруссии. Изъяты марихуана, множество лекарственных препаратов, сборы трав, грибов, биологически активные добавки, оргтехника (ноутбуки) с видеоматериалами порнографического характера, документы, литература секты, множество предметов для извращенного секса (фаллоимитаторы, плетки и т.п.), ритуальные предметы, черепа схожие с человеческими, паспорта, студенческие билеты лиц, отсутствующих в адресе на момент обысков.

Эта одна из самых опасных и безнравственных тоталитарных сект с России (другие названия «Международная Академия счастья», «Академия путь к счастью», «Путь в Беловодье», «Ашрам Шамбалы»), на совести которой тысячи оскаленных судеб, действует на территории г. Томска как минимум на протяжении 5 лет. Адепты секты осуществляют свою деятельность в г. Томске в различных частных спортивных, медицинских и культурных учреждениях.

Вовлечение в секту женщин и молодых девушек осуществляется под прикрытием занятий йогой, массажа, танцев живота, стрип-пластики. На занятиях проводятся физические тренировки, совмещенные с медитативными и дыхательными практиками. Указанные занятия ведёт группа женщин, так называемые младшие наставницы (белый хитон).

В Томске вербовкой в секту активно занимаются восемь женщин, главные из которых Татьяна Орлеан (частный психолог, ее офис находится на Тверской улице), Марина Гушенец (психолог в Центре профилактики девиантного «Альтернатива» при Муниципальном учреждении дополнительного образования Дом детства и юношества «Факел», она консультирует на телефоне «доверия») и Любовь Галушина (массажист в «Институте Семьи»). Как стало нам известно, Марина Гушенец в фитнес-клубе «FitHause» ведет занятия по йоге (Примечание МС. Весной 2010 года после того, как она там вовлекла молодую девушку в секту, и родители обратились в правоохранительные органы Гушенец уволилась оттуда по собственному желанию). Знает ли администрация клуба о ее приверженности секте «Ашрам Шамбалы»?

Невероятно, волки сторожат и «помогают» жить овцам! Люди, которые призваны исправлять девиантное поведение, сами же его придерживаются и пропагандирует, и являются адептами секты, чей гуру – олицетворение патологического асоциального поведения! Не могу не отметить, увы, ни психологическое, ни педагогическое, ни медицинское образование сами по себе не делают человека нравственным, и не защищают от религиозной глупости и вовлечения даже самые маргинальные секты. Есть все основания полагать, что, используя свое служебное положение, они весьма эффективно вовлекают людей (это в основном женщины) в секту.


На фото – раскрепощенные томские «богини» на сборище в детском лагере под Коларово. За ними «алтарь», на котором в центре и слева изображения Константина Руднева

Цель этих «наставниц» – поиск, обработка и вербовка новых членов, обеспечение посещаемости семинаров, проводимых старшими «наставниками», приезжающих из Новосибирска, продажа эзотерической литературы, производимой сектой, аудиодисков, амулетов, «предметов силы», сбор и передача денег.

Старшие «наставники» и «жрицы» являются людьми, приближенными к «учителю», то есть к Константину Рудневу. Все наставники скрывают истинные имена и лица (существует прямой запрет на фото и видеосъемку). Регулярно под их руководством проводятся семинары различной тематики.

В Томск приезжали: Сирена, Драупади, Кали, Каляда и т.п. Семинары старших наставников содержат жесткие методики контроля сознания, техники гипноза, введения адептов в трансовое состояние, внушения. Пропагандируется уход из семьи – от мужа или родителей, разрыв социальных связей. Внушаются антисоциальные установки, избранность группы, религиозная нетерпимость, агрессивность, сексуальная «раскрепощенность», т.е. блудливость, разрушение нравственных барьеров. Практикуются групповые практики, имеющие ярко выраженный блудный, сексуальный контекст. Стоимость семинаров составляет порядка 3500-5000 рублей с человека (700-1000 руб. за один день).

Для проведения занятий йогой и семинаров использовались помещения следующих учреждений:

1. ЗАО «Институт семьи», Центр родительской культуры «Лада», г. Томск, ул. Тверская 90/1 (Именно там работает вышеуказанная Любовь Галушина. Также на базе этой организации проводят тренинги «личностного роста» адепты деструктивного психокульта «Всемирные центры взаимоотношений», и йоги из сомнительной Школы классической йоги Виктора Бойко)

2. ООО Центр здоровой семьи «Эдельвейс», г. Томск, ул. И. Черных 83/1 (в учреждении также проводят адепты Школы классической йоги Виктора Бойко)

3. Клуб по подготовке беременных к родам «Моя прекрасная няня», г. Томск, пр. Ленина 199.

4. Муниципальное учреждение дополнительного образования Дом детства и юношества «Факел», г. Томск, пр. Кирова 60.

5. Дом спорта и здоровья «Энергетик», г. Томск, ул. Новгородская 22.

6. Зал в доме по адресу: г. Томск, ул. Беленца 6.

7. Гостиница «Томск», зал и сауна в подвале здания, г. Томск, пр. Кирова 65.

8. Фитнес-клуб «FitHause» (сейчас в этом клубе совершенно свободно Марина Гушенец ведет занятия по йоге), ул. 79 Гвардейской Дивизии 9В. (Примечание МС. После того как родители молодой томички, вовлеченной Гушенец в секту именно в этом фитнесклубе, обратились весной 2010 года в правоохранительные органы. Марина Гушенец уволилась «по собственному желанию»)

Как могло случиться, что не последние томские муниципальные и связанные с государственными программами учреждения из представленного списка, казались плацдармами для распространения учения безнравственной секты?

К сожалению, руководство всех данных заведений проявляет совершенную неразборчивость (видимо, по принципу «лишь бы у арендаторов были деньги»), предоставляя свои помещения под сомнительные занятия, не интересуясь ни законностью, ни их сутью.

Если вас приглашают на занятия по йоге, бизнес-магии, развития «женственности» (школу «Богинь») и танцев живота в указанных местах, будете осторожны, весьма вероятно, что это вербовочные занятия адептов секты «Ашрам Шамбалы».

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви 
Миссионерско-апологетический проект «К Истине»

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.