Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Грабовой воскрес в Липецке - 03.11.05

03.11.05

Грабовой воскрес в Липецке

Подручные Грабового творят в Липецке «чудеса» и обещают воскресить 700 липчан. 
Перед властями города стоит нелегкая задача – где разместить воскресшую ораву оживших трупов. 

«Я, Грабовой Григорий Петрович, родился 14 ноября 1963 года, в селе Богача, Кировского района, Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой – второе пришествие Иисуса Христа». 
Потом новоявленный «Мессия» объявил себя Троицей в одном лице, обещал стать президентом России в 2008 году, после чего запретить в нашей стране смерть. 
В свое время за подобное заявление любого отправили в соответствующее медицинское учреждение, либо туда, «где Макар телят не пас». Нынешняя власть слегка оживилась лишь после того, как Грабовой затащил в свою секту матерей Беслана, которым он обещал воскресить их детей. Обещанного воскресения детей, назначенного на 15 октября – не состоялось. 
Липецк, как и вся провинция, наблюдает за этим мошенничеством с экранов телевизоров. Тем временем в областном центре одурманивают народ многочисленные ученики Грабового. Одурманивают нагло, не боясь преследования со стороны правоохранительных органов. 
Мы с коллегой решили выяснить всю схему околпачивания в Липецке. Каким образом подручные Грабового обрабатывают своих несчастных жертв. Узнать расценки на «вокрешение». И, чтобы наглядно доказать, что все учение Грабового - чушь несусветная, решили «воскресить» самого… Грабового. 
Найти следы «грабоверов» оказалось проще пареной репы. 
Заходим в первый попавшийся большой книжный магазин. Авторских книг Григория Грабового не замечаю. Зато полки ломятся от произведений его учеников. 
- Книг самого Грабового нет, все распродали. Зато много пишут о нем, о его методиках исцелений, воскрешений, - консультирует менеджер Николай. – Большой ли спрос? Ажиотажа особого не наблюдается, но одну – две в день реализуем обязательно. 
Вспоминаем, что в магазинах эзотерической литературы «Семь лучей», что на Первомайской всегда полно всякой чертовщины. И действительно, книга ГПГ красуется на витрине. 
- Еще, какие произведения Григория Петровича есть?! – с жаром интересуемся. 
- Увы. Уже все смели, - говорит юная бизнесвумен. – Берите, что есть. Завтра и этого может не быть. 
Замечаем объявление: «Учение Грабового: теория и практика», записываем телефоны и, стараясь, придать лицу вид неземного счастья, отправляемся на улицу. 
Попытка напроситься на встречу по указанному объявлению воплотилась без особых усилий. Женщина, которая представилась Галиной Степановной, терпеливо выслушала придуманную ахинею. Мы в красках расписали, как жаждем познакомиться с учением Грабового, что хотим воскресить своего недавно умершего друга. Оставив телефон, мы распрощались без надежды на встречу, но через пару дней Галина Степановна вышла на связь. 
*** 
Стандартная «девятиэтажка» на улице Водопьянова. Шестой этаж, на двери соседей Галины Степановны замечаю большой крест, выведенный синий краской. «Неужто против ученицы Грабового подобным способом оберегаются?» От такой мысли почему-то становится немножко не по себе. Но испугаться не успеваем, поскольку открывается дверь и на пороге появляется сама Галина Степановна – женщина за шестьдесят, с улыбкой отставной актрисы провинциального театра. 
- Вот смотрите, это Грабовой, а рядом с ним я, - протягивает групповое фото хозяйка, едва сажусь за стол. – Среди них двое воскрешенных Григорием Петровичем. 
- Вы с ними общались? 
- Нет, это же так не тактично! Зато я знаю нескольких липчан воскрешенных учениками Грабового. 
- Вы беретесь за воскрешение? 
- Нет, но я знаю людей, которые воскресили своих близких. Можете записать телефоны. 
Нас учеников Грабового в Липецке пять-шесть человек. У нас есть лицензии. 
- На воскрешения? 
- Нет, лицензии подтверждают, что мы обучались на семинарах Григория Петровича. Обучение платное, стоит 39.100. 
Ой, кажется, мне звонят, - хозяйка вдруг срывается к телефону. 
Пока Галины Степановны нет рядом, есть время на осмотр квартиры. Ничего примечательного. На стенах висят детские рисунки, между ними «спряталась» фотка-календарик улыбающего Грабового, рядом безыскусная копия Джоконды. 
- Я вас могу направить к Ларисе Ивановне, она практикует воскрешения, - вещает, вернувшаяся хозяйка.- Недавно ей привиделся список 700 липчан, которых она должна воскресить. Уверена, ваш друг тоже среди них. Еще могу свести с одним целителем. Тоже занимается воскрешением. Жену недавно свою вернул с того света, у нее рак был четвертой степени… 
- Как относится церковь к Грабовому? 
- Плохо. Но по моей информации, патриарх Алексий II присутствовал на одном из воскрешений. 
- А ваши родные увлекаются методикой Грабового? 
- Я внучку свою иногда от мелких болячек лечу… Мужу не нравиться, чем я занимаюсь… Ну, он такой несовременный, христианин… 
… На прощанье, Галина Степановна записала нас на курсы, которые, по ее словам проходят в здании ПУ № 27. Учеба платная - 50 рублей одно занятие. 
…Еще через сутки узнаем, что для Галины Степановны – учение Грабового бизнес. Женщина продает его книги, кассеты. Еще через сутки, она сама позвонила и сообщила, что специально для нас нашла молодого «грабоведа», живущего в Москве. Тот, в свою очередь, обещал свести с самим Грабовым. 
- Вам повезло. Официально попасть на прием к Григорию Петровичу сейчас невозможно, - бойко рекламировал свои возможности молодой человек, назвавшийся Александром Евгеньевичем. - Главное, чтобы у Вас было при себе 39 тысяч 500 рублей. 
Последнюю фразу он твердил много раз, как заклинание. 

**** 
Найти в Интернете страницу Грабового сейчас нельзя. Вероятно, ее прикрыли после проверок деятельности ГПГ следователями Басманной и Таганской прокуратурами Москвы. Поблуждав несколько часов по Интернету, натыкаемся на страницу с адресами магов, колдунов, целителей. Напротив фамилии Грабовой - московский адрес с абонентским ящиком, и два номера телефона. Первый, судя по всему, мобильный отвечает: «Абонент временно недоступен…». Второй номер «в работе»: 
- Офис Григория Грабового слушает, - устало отзывается женский голос. 
- С Григорием Петровичем свяжите, пожалуйста… 
- Не могу. Разговаривать с его ассистентом будете? Тогда записывайте телефон. 
- А как его зовут. 
- Не знаю. 
«Ага! Прямая линия, как во всяком лохотроне, втюхивающим, какой-нибудь чудо-препарат - приходим к выводу. 
Клиент звонит не конкретному «доктору», а какому-нибудь ассистенту, который и «разводит» «лопуха» на деньги». 
На другом конце провода, соглашаются разговаривать лишь после того, как продиктуем паспортные данные. Затем объявляют, что, заплатив две тысячи рублей за брата, получаем возможность послушать лекцию ГПГ. Причем, тема лекция неизвестна. Она ведома только «великому учителю». Но, ехать в Первопрестольную на лекцию к шарлатану - в наши планы не входило. 

*** 
Перед нами сидит вполне обычная женщина средних лет. 39 тысяч рублей у нее явно нет. Зато веры в то, что она воскресила сына, хоть отбавляй. 
- Миша мой средний сынок, с 1981 года рождения, погиб два года назад, пошел в гараж, и… - дрожащим голосом начинает рассказывать Маргарита Ивановна. Но в глазах женщины не слезинки. – Прочитала книгу Грабового, поверила, что можно вернуть Мишу. Ведь Григорий Петрович дал миру пятьдесят способов воскрешения… И вот начала работать. Где-то через месяц смогла общаться с сыном астрально. Спрашивала его душу, хочет ли она воскрешения. Получала импульсы: «Да, хочу». Надо мной многие тогда смеяться стали, мол, с ума сошла. Я же поехала к Гробовому на съезд. Написала записку, дескать, Григорий Петрович, помогите вернуть сына. А он отвечает: «Ваш сын воскрешен. Осталось только вернуть ему физическое тело. Работайте над этим». И модуль мне подарил. (С виду это обычный компакт-диск для компьютера). На втором съезде, воскрешенных уже видела. Они отовсюду приехали: и из Белоруссии, и из Украины. Я к ним подходила, спрашивала: «Может, кто из вас Мишенька мой?» 
А некоторые мои знакомые видели его в Липецке, только подойти не решались, боясь ошибиться. И я дважды встречалась с сыном, первый раз в Нижнем парке, второй раз неподалеку от Станкостроительного завода… 
Потом он вышел со мной на связь в астрале. Рассказал, что учится в Питере. – Видела его, похудел, раньше ляжки были толстые – сейчас как палки. И еще… Он приходит отцу и братьям машину помогать чинить… 
-Вы видели это своими глазами? 
- Я чувствую это, догадываюсь. Они возятся, возятся с машиной. Отлучатся, допустим, пообедать, а возвратятся – машина сделана, и окурки от сигарет которые курил раньше Мишенька под автомобилем валяются… 
Устав поддакивать и кивать бедной Маргарите Ивановне, решаем ее прервать: 
- А в какую сумму обошлось воскрешение? 
- Я не заплатила Грабовому ни копейки. Правда участвовала на двух съездах – они платные, потом ездила на конфиденциальное собрания, куда меня лично Григорий Петрович приглашал, ну книжки всякие покупаю, кассеты… Но жизнь сына, поверьте, стоит гораздо больше денег. 

Как мы воскресили… Грабового 

Мысль воскресить Грабового пришла случайно. Нашли в Интернете фотографию ГПГ в молодости. Сделали ему на компьютере нос потоньше, «надули» губки, «отстригли» чуб. 
- Друг детства, желаем воскресить! – решительно протягиваем фотку Ларисе Ивановне, той самой Ларисе Ивановне, которая должна воскресить 700 липчан. 
- Симпатяга! – сказала Лариса Ивановна. И потянулась за лупой. Признаюсь, стало страшно, что операция сейчас провалится. 
Фу – у – у, кажется, пронесло. «Великого учитель» не опознан его ученицей! Тем временем Лариса Ивановна откладывает лупу в сторону, берет кусок изогнутой проволоки, похожий на лозу, с помощью которой в старину искали колодцы. 

- Проверим чакры, - проволока начинает ходить ходуном. - Чакры, отвечающие, за опорно-двигательный аппарат заработали. 
- Чакры, отвечающие за сексуальную деятельность в порядке. (Трудно было сдержаться, чтобы не засмеяться). 
- Ага, вот чакры бизнеса почти не функционируют. 
- Совсем? – изображаем на лицах испуг. 
- Ничего опасного. Отладим. 
- Друг воскрешен! – вдруг радостно завопила Лариса Ивановна. 
- Где он? – возопили и мы - В структуре… - вдруг начала сыпать мудреными терминами «грабоверка». 
Из всего ее рассказа поняли, что для того, чтобы встретиться с воскресшим фотороботом Грабового нужны деньги. В итоге сговорились на 500 рублях за сеанс. Сколько их будет, Лариса Ивановна не уточнила. Но по ее довольному лицу, догадались, что после воскрешения искать свое физическое тело Гриша Грабовой будет долго.

Сергей Ракитин и Евгений Сокольский

 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.