Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Кто помогает ивановцам на Первом канале? - 16.02.07

Итак, 17 февраля зрители главного канала страны вновь увидели документальный фильм "Порфирий Иванов. Двенадцать заповедей". Иначе как телевизионной уткой этот фильм назвать нельзя. Мы уже писали, о том, что он наполнен ложной информацией о жизни и деятельности П.К.Иванова. По-сути говоря, Первый прокрутил бесплатную агитку деструктивного культа. Выход этого фильма был бы невозможен если бы не Олег Вольнов - заместитель генерального директора Первого канала по общественно-политическому вещанию. У Вольнова давние контакты с ивановцами. Ещё в 1990 г. будучи автором и ведущим передачи ЦТ-1 "Ступени", Вольнов пропагандировал закалку Паршека советским телезрителям. И вот теперь, он выступил продюсером нового фильма об Иванове. 

Что же, как говорится, страна должна знать своих героев. О.Вольнов родился в 1957 г. в Румынии в семье офицера ГРУ. В 1979 г. окончил отделение журналистики Дальневосточного государственного университета. С 1981 по 1987 работал редактором отдела выпуска новостей Всесоюзного радио. В 1988 г. перешёл работать на ЦТ. Был автором и ведущим передачи "Прожектор перестройки". Стремительный взлёт провинциального журналиста не был бы возможен без членства в КПСС. Не потерялся Вольнов и в 90-х. Он принимал самое активное участие в предвыборной кампании Ельцина и прочих "демократических" сил. Ныне Вольнов является членом Академии Российского телевидения, он лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. 

Надо сказать, что этические пристрастия О.Вольнова носят откровенно натуралистический характер. Кроме Порфирия Иванова, интерес телеакадемика вызывает Хью Хеффнер, владелец печальнознаменитого журнала "Плейбой". Об этом он признался в одном из интервью... Что ж, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. 

Увы, вчерашние партийные и комсомольские пропагандисты до сих пор находятся у руля нашего телевидения. России предстоит ещё долгий путь очищения от рецидивов коммунистического прошлого. Без такого очищения невозможна правдивая оценка нашей истории, в том числе и жизни несчастного Паршека. 

Алексей Слюсаренко, религиовед, г. Луганск.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.