Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея» - 26.08.15

В Информационный центр по вопросам сектантства г. Новосибирска по-прежнему поступают свидетельства людей, соприкоснувшихся с деятельностью деструктивных сект и культов. На этот раз письмо с изложением своего опыта пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея» описал человек, подписавший его по известным причинам псевдонимом «Александр Мяги». Ниже размещаем сам текст письма.

Здравствуйте, меня зовут Александр Мяги, и я опишу вам мою историю пребывания в секте Радастея. История с сектой Радастея началась для меня в 2010 году и, к счастью, закончилась в 2011 году.

Сам я родился и вырос в Прибалтике, но, как у многих из нас, у меня есть родственники в России, и в Россию я ездил с детства. По профессии я - моряк, работаю старшим помощником капитана. Помимо карьерного роста для меня был важен личностный рост, с этого все и началось.

Как-то к моему другу из России в Прибалтику приехали родственники, муж с женой, астролог и доктор, практикующий на дому. Люди были в 2 раза старше меня и могли многое рассказать о жизни, поделиться опытом. Так мы познакомились, и между нами завязались дружеские отношения. Астролог рассказывал про влияние астрологии, а доктор давала медицинские указания, и все вроде бы было хорошо и правильно. Дальше они пригласили меня к себе в гости, и я согласился приехать на пару недель в Ульяновск. Поехал я на машине, но на момент моего выезда сами они оказались в гостях в Москве, где задержались дольше запланированного - на праздники 9-го мая.

Вместо Ульяновска я тоже очутился в Москве в гостях у женщины с ребенком лет 12-ти и родственниками моего друга.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»Вместе мы пробыли несколько дней, и вот именно здесь я услышал про метод «7Р0» и «Институт Ритмологии (ИРЛЕМ)».

Это было что-то новое и интересное, а так как все это рассказывали «друзья», то не было негативного отношения.

Далее, уже в Ульяновске, мы продолжали обсуждать эту тему, мне давали читать книги Марченко и говорили о пользе и о том, как моя жизнь изменится к лучшему.

Один из важнейших моментов был в том, что этот метод и эти знания – они не для всех, а только для «избранных», что большинство обычных людей из «биомассы» не способны понять и принять эту информацию. С этого и начинается обработка новых рекрутов. О том, что это - секта я даже не догадывался, а этого слова среди последователей я никогда не слышал.

Для каждого человека есть свой «крючок», а эти люди найдут его, ведь они - опытные психологи, которые проходят специальные тренинги. В основном, это слова, типа – «ты же уникальный», «ты выше и лучше других», «это - сокровенное знание», «ты будешь богат и счастлив», «у тебя больше не будет проблем», «ты достигнешь высшей ступени эволюции», «ты будешь управлять своей жизнью и событиями в ней» и т.д. Для кого-то достаточно богатства и счастья или избавиться от проблем, а кто-то ставит себя выше других – и те и другие попадут к ним в сети. Лесть и обман делают свое дело. Вместе со мной таким же способом завербовали одну девушку, которая недавно развелась, и ее жизнь складывалась не лучшим образом.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

На квартире моих новых знакомых несколько раз проходили собрания последователей Радастеи, на них читали книги и обсуждали, как у них меняется жизнь после этого. Также покупали какие-то «задания от Марченко», которые надо было выполнять, но тогда я еще совсем не понимал, о чем идет речь, ведь я был не «ритмологичным». Часто включали аудиозаписи самой Марченко «для улучшения атмосферы в доме и пространства». Каждый день нужно было читать книги и стихи Марченко, заучивать наизусть тексты.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»Я снял квартиру и вместо двух недель прожил 3 месяца, пока не ушел в море. За это время я купил обязательные книги «СОПРИУЛЬОТК» , «Живая Книга» и еще с десяток других, названия уже не помню (всего по состоянию на август 2015 – Марченко Е.выпущены: книг -131; видео-DVD – 34, аудио-CD – 27).

В море я тоже читал эти книги, старался разобраться в прочитанном и продвинуться вперед в своих знаниях. После рейса я вернулся сразу в Россию, и первым делом мы поехали на Радаст в Санкт-Петербург. Самые дешевые билеты стоили 8000 руб., но покупать желательно было подороже, чтобы быть ближе к основному лучу, к самой Марченко, т.к. это якобы «положительно повлияет на вашу жизнь».

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Меня поразило, как люди, отказывавшие себе во всем, с радостью отдавали деньги за билеты. Потом меня поразило то, как на этом Радасте, когда Марченко задавала вопросы, люди отвечали совсем невпопад, хотя были в секте по 5-7 лет! Из той тарабарщины, что там говорили, внятно понять что-либо было просто невозможно. На мои вопросы опытные сотрудники института Ритмологии отвечали, что я еще мало знаю и должен больше читать книг Марченко.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

После Радаста начали продавать книги. Эти коробки с книгами были повсюду, и люди толпились и стояли в очереди, чтобы отдать тысячи рублей за них. Вот это - настоящий бизнес, глаза у меня открылись. И главное, абсолютно легально!

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Забыл написать, что конечно из-за чтения этой литературы, сознание затуманивается. Друзья и знакомые воспринимаются как люди низшего уровня, недостойные вас понять и потому мешающие вам в вашем стремлении постичь истину, они всеми силами будут пытаться вернуть вас к нормальной жизни, но вы должны сопротивляться этим попыткам.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Очень скоро вашими «настоящими» друзьями становятся сектанты, которые вас понимают и поддерживают. Но если у вас что-то не получается или есть проблемы, то ответ всегда будет один – мало читаешь книг, ты - не «ритмологичный». В этом и проявляется самое настоящее зомбирование.

Исповедь Александра. Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Когда каждый день читаешь и заучиваешь эту бессмысленную чушь, этот несвязный текст или стихи, то становишься замкнутым на этих идеях и отвергаешь окружающую реальность, становишься отрешенным и подозрительным. Поклоняться и тянуться надо только к одному кумиру – к самой Марченко. Как? Через книги и аудиодиски, через покупку заданий, через Радасты. Чем ближе вы к ней, тем выше ваше положение в этой секте. А стоит все это десятки и сотни тысяч рублей. Вам ничего это не напоминает?

Слава Богу, я вовремя одумался и понял, что к чему. Помогло то, что я хожу в море и есть время подумать обо всем. Прочитал книги про секты, и понял, как они завлекают людей, ведь сами они туда не приходят. По-моему мнению, в основном это - одинокие или проблемные люди, желающие при минимальных усилиях получить в жизни желаемое, чаще всего материальные ценности. Рядом вдруг оказываются любезные сектанты, услужливые, сладко говорящие лесть и ложь и готовые на все, чтобы заполучить вас. А конечный итог всегда один – из вас выкачают деньги, и все ваши проблемы останутся при вас, только потом будет все гораздо хуже. Повезет, если у вас еще останутся друзья и родственники, готовые вам помочь.

На данный момент я интересуюсь настоящей религией, куда никто насильно не зовет и денег не просит. Того же желаю и вам, выбор есть всегда. Надеюсь, это описание поможет вам не повторять чужих ошибок или позволит подумать, не случилось ли уже с вами то же, что и со мной.

Александр Мяги

P.S. Фамилия человека, написавшего в ИКЦ по сектантству при Соборе во имя св. блгв. кн. Александра Невского, описавшего свой опыт пребывания в тоталитарной секте «Радастея», по понятным причинам, изменена.

23 августа 2015

Миссионерский отдел Новосибирской митрополии  http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=5976

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.