Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Бывшие члены "Семьи" рассказывают об ужасах сектантской жизни - 24.02.13

По материалам "Sunday Express" от 21 марта 1999 г.

Женщина, покинувшая секту "Семья" со своими восемью детьми, рассказывает о том, что последствия пребывания в секте до сих пор сказываются на ее жизни и жизнях ее детей, которые так и не смогли приспособиться к существованию вне секты. Дженнет - так зовут эту женщину - рассказала, что никогда не простит секту за то, что она сделала с ее детьми. Ее старший сын стал наркоманом, второй - преступником, а ее старшая дочь начала сексуальную жизнь в 13 лет, если не раньше. Другие дети испытывают значительные трудности с учебой и с социальной адаптацией. И все они переживают чувство, что их предали, заставив служить низменной цели, которая выдавалась за дело Бога. 

Когда Дженнет завербовали в секту в 1976 г., ей было всего 17 лет. Вначале ее направили в отдаленную местность Шотландии на семинар, в ходе которого ее воля была полностью подчинена организации. Ее выдали замуж за пожилого лидера среднего звена секты, а затем заставили заниматься "флиртовым рыболовством" (то есть проституцией) с целью вербовки новых членов. Ее принуждали спать с 15-20 членами сектами. По мере того, как подрастали ее дети, их включали в сектантскую систему воспитания. Матери позволялось видеть их только во воскресеньям. Дети не знали, что такое игрушки или родительская ласка. Когда они начали задавать неудобные вопросы, Берг насильно отослал их в "лагеря революционного воспитания". После того, как Дженнет отказалась "делить" своего мужа с другими женщинами из секты, он бросил ее. В конце концов ей удалось вырваться из этой кошмарной жизни, но травмы от пребывания в секте оказались слишком тяжелыми как для нее, так и для ее детей. 

Сегодня членство в секте "Семья" сильно сократилось, и она не так часто попадает на первые полосы газет. Но однако ее членов по-прежнему можно встретить на улицах городов, где они распространяют свою литературу с призывом: "Если вы хотите получить больше информации о нас - пишите! Мы любим вас!" 

 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.