Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Последователи секты Аум Синрикё будут строить "Город счастья" - 07.10.13

На территории Нижегородской области может вырасти целый город, где будут проживать сектанты. Члены религиозной секты появились здесь после того как в Украине скончался один из последователей секты, а потом возникли проблемы с законом. Между тем и на новом месте, теперь уже в России контакты с сектантами могут быть крайне опасны.

На границе Нижегородской области есть деревня Чухломка, от нее осталось лишь несколько полуразрушенных домов. Сегодня здесь разместился центр ведической культуры, название которого звучит как «Дивья Лока». Около десяти лет назад религиозная организация скупила в полуразрушенном поселке все строения за ничтожную цену. Главой религиозного движения является Валерий Минцев, его называют Свами Вишну Дэв. У него самый роскошный дом в монастыре.

После того как в Украине разразился скандал в связи со смертью последователя движения Ярослава Богащука, секта решила переместиться в Россию, но и на новом месте здесь она пользуется дурной славой. В 2012 году одна из прихожанок монастыря убила своего ребенка. Следователям не удалось установить связи между убийством грудничка и связи его матери с «Локой». Между тем бывший супруг Ирины Марушиной уверен, что в том, что произошло, виновата «Дивья Лока».

По словам бывшего мужа женщины, она забирала ребенка и ездила с ним в монастырь. Женщина рассказывала, что ездила к гуру. Также мужчина рассказал, что его супруга получала от него деньги.

В самой «Локе» отрицают причастность к убийству младенца, но те, кому удалось вырваться из секты, склонны к тому, что такой факт может иметь место. Было время, когда Виталий Оснач поссорился с Минцевым, теперь он скрывается от гуру в глухой украинской деревне, боясь за свою жизнь.

По мнению Оснача, то, что произошло с Ириной Марушиной, это яркий показатель того, насколько пагубно влияет практика секты на сознание людей. В то время все члены движения практиковали уринотерапию, люди просто собирали свою мочу, пили ее, упаривали, втирали в кожу. Причем весь монастырь был уверен, что это путь к бессмертию.

Практики монастыря почти на восемьдесят процентов состоят из тех, что практиковала секта «Аум Сенрикё», которая была признана террористической организацией. Стоит напомнить, что в 1995 году секта устроила теракт в метро Токио, распылив там нервнопаралитический газ. Всех адептов, в том числе и лидера секты, приговорили в Японии к смертной казни. Однако остались и другие последователи секты, которые продолжают вести свою деятельность.

В настоящее время у организации есть последователи, для них и новых членов секты «Дивья Лока» планирует возвести город. Откуда средства для строительства целого города, на этот вопрос гуру – Валерий Минцев отвечает более чем расплывчато. По его словам, у них есть сильные покровители, духовный покровитель Багаванда может дать им материальные блага. Минцев не отрицает и того, что есть прихожане, которые совершают пожертвования.

В деревне планируется строительство более пяти тысяч коттеджей, такое соседство может быть опасным для людей. Как говорят бывшие члены секты, руководитель движения планирует строительство так называемого «Города счастья» как плацдарма для своих планов, он намерен создать государство.

 

http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-sekty/guchyasamadzha-advajjta-lajjya-jjoga-monastyr-akademiya-jjogi-sobranie-tajjn/novosti-o-guchyasamadzhe/5114-posledovateli-sekty-aum-sinrikjo-budut-stroit-quotgorod-schastyaquot.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.