Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов

Тел./факс: +7-495-646-71-47      
E-mail: [email protected]
Тел. для связи и приёма информации
+7-995-505-43-42 (10:00-20:00)

Секта кришнаитов на Камчатке - 14.11.12

В Петропавловск-Камчатский этим летом прибыла секта кришнаитов. Как сообщает “АиФ – Камчатка”, “они докучают горожанам, периодически появляясь в людных местах – на КП, у рынка на 6 км. Ведут себя очень навязчиво: несколько человек, обмотанные оранжевыми тряпками, впихивают потоку прохожих свою «духовную» литературу и тут же просят внести за неё пожертвование– весьма распространённый сектантский метод вымогательства”.

Появление кришнаитов прокомментировал руководитель Камчатского Православного Апологетического центра священник Михаил Неверов.

- В 90-е годы на Камчатке секта кришнаитов достаточно скандально заявила о своём существовании. Даже тогда, в беспечные в духовном плане годы, милиция вынуждена была обратить внимание на криминальную деятельность визитёров. Кришнаиты, которые на словах вроде бы и мухи не могут обидеть, были замечены в групповых разборках с инакомыслящими. Спровоцированные сектантами драки и побоища пришлось пресекать правоохранительным органам. После тех событий кришнаиты надолго исчезли из нашего города. Но вот недавно мы снова явились свидетелями возвращения кришнаитского десанта из Хабаровска и Владивостока.

С собой они привезли литературу, которую пытаются активно реализовывать на рынках якобы за пожертвования. Мы вновь видим бритые головы, оранжевые сари и слышим бодрое «харе Кришна». Они без проблем арендуют спортивные клубы, вербуют молодёжь и предлагают бесплатную еду, а на самом деле– просад. И никто не предупреждает, что просад– это идоложертвенная пища, предназначенная языческим богам, которых христианство именует бесами. По верованию самих кришнаитов, вкушающие просад как бы поклоняются этим «богам». Вообще, лукавство в крови кришнаитов, как, впрочем, и многих других тоталитарных сект. Удивляться здесь нечему, сам их основатель и главный гуру Свами Прапхупада однажды так отозвался об их главном боге: «Кришна – величайший плут и мошенник. В самом мошенничестве нет ничего хорошего, но когда мошенничает Кришна, это– прекрасно!».

Михаил Неверов также отметил, что идеология, которую несёт в себе секта кришнаитов, несмотря на внешнюю экзотическую привлекательность, откровенно агрессивна, а потому не может не вызывать опасения.

- Вот что мы читаем в книгах кришнаитов: «…побочные продукты тела, а именно дети… Человек, который считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения… должен считаться подобным ослу». «Любой человек, действуя в сознании Кришны, даже убивая, не совершает убийства», «Привязанность к семье до самого конца жизни – это самая последняя степень деградации человека», – цитирует Михаил Неверов и выражает опасения, что наши дети, увлёкшись экзотическими псевдорелигиозными верованиями, забудут свою культуру и станут “послушными орудиями в руках заокеанских кукловодов с их сектантскими идеологиями”. Об этом пишет сайт Камчатской епархии РПЦ “Православная Камчатка”.

 http://baikal24.ru 

© Центр священномученика Иринея Лионского, 2012
[email protected]
Дизайн: Григорий Малышевhttp://grigory.ru

Обсудить данный материал вы можете в Telegram-канале А. Л. Дворкина.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы