Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

В России гнобят индусов! Под этот клич прохиндей Пракаш, уехавший из Подмосковья в Индию, дурит индийцев и собирает митинги - 06.02.17

Шри Пракаш Джи общается со своими учениками.Шри Пракаш Джи общается со своими учениками. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

После публикаций в «КП» Натальи Варсеговой об очередном религиозном проходимце неком Шри Пракаше, последним заинтересовалась полиция. Посему Пракаш тут же смотался на историческую родину, где теперь и клевещет о притеснениях в России приверженцев Индуизма. Как публикуют СМИ - уже тысячи разгневанных индусов порицают такую российскую линию и даже высокие индийские политики подписывают петицию протеста.

Индийская сторона, конечно же, не знакома с публикациями Натальи Варсеговой, поэтому слепо верит жалобам Шри Пракаша. Сразу скажу, что Наташа ныне в командировке, поэтому, как в том фильме – я за неё.

Напомню историю.

В 90-е годы будущий «наш святой» Прахаш учился у нас в РУДН. Времена были дикие – целители прямо из телевизора лечили всю страну. Видно тогда Пракаш смекнул, что в этаком государстве можно легко делать деньги на дураках, притом ничего не делая. Так с группой единомышленников Пракаш создал некий религиозный кружок с привязкою к Индуизму и объявил себя гуру (учителем). Пракашевцы старались привлекать к себе людей небедных, и скоро их предприятие пошло в гору. Последователи, оболваненные туманною болтовней о месте человека во Вселенной, легко отдавали гуру деньги, свою недвижимость и даже души – служа безропотно новоявленному божку.

Мошенничество Пракаша подтверждается показаниями многих свидетелей.

Потерпевший Руслан: «Когда моя жена попала под влияние Пракаша, она заявила, что нам нужно составить брачный контракт. Это притом, что мы уже прожили 9 лет и у нас двое детей. Но, как потом сказала сама супруга, учитель велел ей жить без меня».

Мошенничество Пракаша подтверждается показаниями многих свидетелей. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети http://www.kp.ru/daily/author/819314/Ну а брачный договор, как выяснилось, нужен был Пракашу, чтобы жена Руслана отсудила как можно больше и передала отсуженное гуру.

И это далеко не единственная история поломанных Пракашем судеб, «отжатых» у людей денег и имущества. Резиденция же самого безработного Пракаша в ближнем Подмосковье это огромный трехэтажный дворец с пристройками и прислугой. Здесь Пракаш не только учит, но и лечит страждущих даже от рака. Из детей изгоняет чертей. И страждущие трепещут перед его величием, отдавая всё.

«Когда находилась под пристальным контролем адептов и самого гуру, - пишет нам одна из жертв Пракаша, - не понимала как сильно мной манипулируют и ломают собственную индивидуальность, объясняя, что я должна во всем слушаться учителя, ибо только он знает как надо правильно жить. Когда перестала посещать это место, в голове прояснилось, что никакой святости там нет. Там просто используют людей для своих целей… . Сам гуру не очень образованный человек, который говорит банальные вещи, из года в год повторяет одни и те же притчи, и считает, что лучше чем читать книги, надо слушать слово своего учителя - то есть его. При этом он за столь долгое проживание в России не может даже выучить русский язык так, чтобы более-менее грамотно высказываться на нем».

Насколько известно мне Индуизм не призывает к психическому насилию над людьми, к обиранию людей с помощью оболванивания. Следовательно, деятельность Пракаша ничего близкого с Индуизмом не имеет, а только порочит эту религию. Однако сейчас на родине Пракаш подает себя мучеником за веру, изгнанником из невежественной России.

Зная горячих индийских граждан, рискую предположить, что ложь Пракаша может вылиться даже в массовые волнения против российских граждан. Уже сейчас в Дели оболваненные Пракашем люди жгут чучело нашего сектоведа Александра Дворкина, поведавшего о Пракаше истину.

Поэтому попросил бы я индийских коллег журналистов, которые здесь в России, которые и прекрасно знают, что Индуизм у нас не преследуется – рассказать своим соотечественникам истинную правду об этом Пракаше и его деяниях.

Николай ВАРСЕГОВНиколай ВАРСЕГОВ @VarsegovN

18:13  04 февраля 2017

Комсомольская правда  http://www.kp.ru/daily/26639.7/3658049/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.