Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Лидер секты держал девушек в секс-рабстве и клеймил их своими инициалами - 28.03.18

Секретное сообщество NXIVM, которое возглавляет Кит Раньер, совершало физическое и моральное насилие в отношении женщин, вступивших в него, сообщает New York Post.

Кит Раньер был арестован в Мексике по обвинению в секс-торговле и принудительном труде и доставлен в штат Техас, США. Сообщается, что он клеймил женщин и издевался над ними.

Лидер секты держал девушек в секс-рабстве и клеймил их своими инициалами Фото © Соцсети

Организация NXIVM начала свою работу в 2003 году и предлагала семинары по личностному и профессиональному развитию для женщин. В 2015 году в ней появилось тайное подразделение DOS, где и происходило общение "рабов" с "хозяевами". Женщин принуждали к сексуальным контактам со многими партнёрами, призывали давать обет безбрачия, заставляли стоять под ледяной водой и быть "чрезвычайно худыми". Провинившиеся должны были носить муляж коровьего вымени, подвергаясь при этом грязным оскорблениям.

"Эти серьёзные преступления против человека просто шокируют, сегодня мы прекращаем эту пытку"

Уильям Суини, ФБР

Лидер секты держал девушек в секс-рабстве и клеймил их своими инициалами

Фото © Соцсети

Утверждается, что у многих жертв в области лобка были выжжены инициалы Раньера. Обряд клеймения мог длиться до 30 минут, жертву при этом держали и снимали на камеру. У Раньера даже был свой "гарем" из 15–20 женщин, которые должны были его сексуально удовлетворять.

"Кит Раньер показал пример омерзительного злоупотребления властью. Он унижал женщин, манипулировал ими и сделал из них сексуальных рабов"

Уильям Суини, ФБР

Лидер секты держал девушек в секс-рабстве и клеймил их своими инициалами

Фото © Соцсети

Правда вскрылась в 2017 году после публикации в The New York Times рассказов вырвавшихся из сообщества женщин. После этого мужчина бежал в Мексику, где существует филиал NXIVM под управлением сына бывшего президента этой страны Эмилиано Салинаса. Теперь Раньер должен предстать перед судом.

Алина Гостева

00:45, 28.03.2018г.

life.ru  https://life.ru/1101930

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.