Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Лолите отказали в возбуждении дела против секты, из которой она с трудом вытащила мужа - 07.07.17

Лола быстро поняла, что с ее благоверным что-то не так и успела вернуть его к нормальной жизни Фото: Евгения ГУСЕВА

В ноябре прошлого года в семью Лолиты Милявской пришла беда. Ее муж, тренер по сквошу Дмитрий Иванов, попал в организацию под названием «Московский тренинговый центр». Лола быстро поняла, что с ее благоверным что-то не так и успела вернуть его к нормальной жизни. А после обратилась в правоохранительные органы, чтобы они прикрыли лавочку, где зомбируют и обирают людей. Казалось бы: популярная певица, громкий скандал, плюс поддержка депутата Елены Мизулиной, - все должно было закончиться судом и ликвидацией «секты».

Но Милявской пришел отказ в возбуждении уголовного дела. В многостраничном постановлении написано: «Из представленных материалов следует, что в действиях генерального директора ООО «Московский тренинговый центр» гр. Наумовой К.Ю. и ведущего тренера Тихонова Р.Э. отсутствует объективная сторона мошенничества, которая выражается в действиях - хищения чужого имущества и приобретении права на чужое имущество и способе такого хищения и приобретения - преднамеренное неиспользование договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Возмутившись таким положением дел, Лолита, которая привыкла добиваться справедливости (вспомним успешную борьбу Милявской с ТСЖ, которое завышало цены на обслуживание ее московского дома), решила записать видеообращение не только к своим поклонникам, но и ко всем здравомыслящим людям.

«Мы получили отказ о возбуждении уголовного дела... Конечно, я очень расстроилась», - начинает свой видеорассказ популярная певица.

Возмущение Лолиты можно понять, достаточно лишь услышать некоторые абзацы из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые Милявская цитирует в видеоролике. Например, о странном тренинге, которое предлагали пройти всем учащимся мужского пола - надеть женские лосины и пройтись в них по улицам.

«Ну, сами понимаете, найти лосины дома, потом муж в лосинах по городу - дальше понятно, зачем эти лосины нужны, я сейчас зачитаю: «Цель, которая преследуется - освобождение от деструктивных установок, пережитых болезненных опытов таким образом, чтобы участники тренинга перестали быть управляемы своими воспоминаниями из прошлого в настоящем поведении...». Вот для чего нужно мужикам разгуливать по городу в лосинах! Видела тут, кстати, одного на Арбате - шел на каблуках, в подвязках. Ну, мы понимаем - человек освободился от деструктивных установок пережитых им лет. Я всегда думала, что надо учиться и развиваться, книжки читать. А оказывается, что надо просто в лосинах походить и все - мозги у тебя на месте», - справедливо удивляется певица. Да, впрочем, любая женщина, увидевшая бы своего супруга в таком виде, с трудом поверила бы, что еще вчера нормальный мужик способен с помощью розовых лосин «освободится от деструктивных установок».

Лолите отказали в возбуждении дела против секты, из которой она с трудом вытащила мужа Фото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

Певица уверена, что к ее заявлению в правоохранительных органах отнеслись наплевательски. И приводит всего лишь один факт, доказывающий это:

«В постановлении указано, что координат Дмитрия Иванова не удалось найти, поэтому его не вызывали для дачи показаний. А на самом деле следователь, который изначально вел это дело, вызывал Иванова на допрос - у него даже есть корешок о том, что Дмитрий был допрошен 14-го апреля. Как же можно не найти для допроса человека, который уже присутствовал официально на этой процедуре?» - возмущена Милявская.

Удивляет Лолиту и то, что «Московский тренинговый центр», который она оклеветала, не подал на певицу в суд.

«Исходя из этого отказа получается, что я клеветнически поносила это «ООО», так что же оно на меня не подало тогда в суд? Далее, в стадо идиотов и клеветников, получается, надо отнести и журналистов, которые занимались расследованиями по этому делу», - задает певица справедливый вопрос.

По словам Лолиты, это видеообращение не просто способ выяснить отношение с организацией, которая оболванивает людей, причем за большие деньги. Певицу беспокоит то, что люди, которые решат прийти в этот центр, могут серьезно пострадать от тренингов:

«К сожалению, это все не шуточки, потому что много людей пострадало психически... Есть среди посещавших этот тренинг те, кто покончили с собой. Самоубийства - а их не мало, их больше одного. Но их не расследовали, потому что, видимо, «хищения» не нашли, как написано у меня в отказе. Спасибо Елене Мизулиной, которая надоумила меня подать заявление. Мне было б лень, а сейчас вы меня не остановите. Я уж не знаю, как вы будете выкручиваться, ибо я свидетелей-то найду», - обещает певица.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Лолите Милявской Фото: ЕЛЕНА ЛАПТЕВА

Лолита обращается ко всем, кто пострадал от действий «Московского тренингового центра», написать ей. И предупреждает: «Если в мой адрес поступит хоть одна угроза, поверьте, это заявление можно тут же пришить к делу».

Закончила артистка на грустной ноте: «Ладно, я известная артистка, ладно, есть Елена Борисовна Мизулина, которая контролирует секты. Люди в погонах бьют в набат - эта система делает из людей рабов. Наверное, пора открывать свой блог под названием «Не могу молчать». Мне хотелось бы, чтобы совесть у людей в погонах была. Ребят, ну берите деньги с кого-то другого, а не там, где у людей много горя и слез. Это же бумеранг, все отольется».

В конце своего спича певица предположила, что подобные отказные бумаги не иначе как проплачены. И предложила правоохранительным органам не брать вознаграждения, а заниматься своей работой.

Полностью посмотреть Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Лолите Милявской можно здесь

РЕАКЦИЯ

Елена МИЗУЛИНА, сенатор:

«Буду добиваться справедливой проверки!»

- Лолите Милявской пришел официальный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей Московского тренингового центра. Еще в феврале этого года Лолита рассказала, что чуть не потеряла своего мужа, которому "промыли мозги" на якобы психологических тренингах. Меня тоже, мягко говоря, удивил ответ МВД. Поэтому я направлю еще один запрос в Генеральную прокуратуру. Я буду добиваться проведения объективной и справедливой проверки по этой ситуации. Тем более что в деле есть новые факты. Несколько участников психотренингов в этом центре закончили жизнь самоубийством. Деятельность такого рода сектантов, которые, используя различные психотехники, манипулируют людьми и занимаются мошенничеством, должна быть пресечена, - пообещала сенатор.

 

Елена Лаптева

14:47, 7 июля 2017

Комсомольская Правда https://www.spb.kp.ru/daily/26701/3726320/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.