Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

«Судный день» для «Уралсиба»? - 29.07.14

Автор: Иван Ермолов, 2014-07-29 06:25:50

В начале августа 2014 года Хамовнический районный суд города Москвы рассмотрит иски бывших сотрудников банка «Уралсиб» к своему работодателю. Ожидается, что в ходе этого судебного процесса будут вскрыты шокирующие подробности притеснения рабочих «Уралсиба» по религиозному признаку, связанные с деятельность секты «Сан-Лайт»

УРАЛСИБ БАНКРабочие в суде расскажут всю правду об «Уралсибе»

Как известно, благополучие любой крупной финансовой корпорации в первую очередь зависит от ее управляющих. Однако, топ-менеджеры банка «Уралсиб» довели своих сотрудников до того, что они в массовом порядке были вынуждены обратиться в суд.

Первые слушания по искам теперь уже бывших сотрудников «Уралсиба» пройдут в Хамовническом районном суде города Москвы 1 августа и 7 августа 2014 года. Оба заседания по «уралсибовскому делу» начнутся в 16.00.

В отличие от других судебных тяжб бывших сотрудников банков и их работодателей слушания по «делу Уралсиба» могут обернуться настоящей сенсацией, так как уволенные работники этой финансовой корпорации обещают рассказать общественности не только об ущемлении их трудовых прав, но и о деятельности скандально-известной тоталитарной секты «Сан-Лайт», адепты которой уже давно обосновались на руководящих должностях в финансовом холдинге Николая Цветкова. А ведь и он сам является поклонником этого псевдорелигиозного учения аж с 2010 года!

Что скрывают топ-менеджеры?

Сотрудники «Уралсиба», которые отказались исповедовать учение «Сан-Лайта», уже не раз писали в социальных сетях и блогосфере о своих притеснениях на работе. Однако, теперь настало время рассказать об этом в суде.

Впрочем, теперь Фемида рассмотрит и прочие («не религиозные») аспекты нарушений «Уралсибом» прав своих рабочих. А ведь уволившиеся сотрудники уже давно буквально заполонили Интернет своими жалобами. При этом на специальном портале, посвященном проблемам трудовых отношений, уже конкретные жалобы экс-сотрудников «Уралсиба», поданные в суды и в Государственную инспекцию труда (в Федеральную службу по труду и занятости)При этом некоторые факты, рассказанные работниками «Уралсиба», просто поражают! К примеру, Дмитрий Новиков в своей жалобе в Государственную инспекцию труда в городе Москве пишет, как руководителем службы человеческих ресурсов, директором по персоналу ОАО «Уралсиб» Анной Розареновой был сокрыт несчастный случай. Этот инцидент произошел в июне 2013 года в дополнительном офисе «Румянцево», расположенном на западе Москвы.

Как выяснилось, Новиков после того, как его толкнул другой сотрудник «Уралсиба», покатился вместе со стулом со ступенек кассы вниз, ударился позвоночником о дверной проем и головой о пол, а в итоге у него образовалась гематома в районе позвоночника. То есть работник банка мог умереть на рабочем месте, либо остаться инвалидом на всю жизнь.

Разумеется, что Новиков тут же сообщил об этом инциденте как своему непосредственному начальнику Дюдяеву, который немедленно передал эту информацию директору по персоналу ОАО «Уралсиб» Розареновой. А она вместо того, чтобы помочь травмированному сотруднику, предложила Новикову «отлежаться до завтра и забыть о произошедшем».

Илкка Салонен, председатель правления ОАО «Уралсиб» (ему подчиняется Анна Розаренова)

«Таким образом, мне в нарушение статьи 228 Трудового Кодекса РФ не оказали первую помощь и скрыли по указанию Розареновой А.В. факт несчастного случая», - считает Новиков.

Эксперты отмечают, что, так как из-за действий Розареновой господин Новиков был лишен первой помощи, что могло привести к тяжелым последствиям для его здоровья, а факт несчастного случая намеренно был скрыт, то против руководителя службы человеческих ресурсов «Уралсиба» возможно возбуждение уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность», что грозит главному кадровику «Уралсиба» семью годами тюрьмы.

Шантаж и угрозы, как способ работы топ-менеджмента банка Николая Цветкова?

К сожалению, весьма печально в «Уралсибе» сложилась судьба не только тяжело травмированного Дмитрия Новикова, но и его начальника Сергея Дюдяева, которого уволили во время его болезни якобы «за прогул». При этом Розаренова не только не обеспечила Дюдяева получением положенной ему зарплаты, но и даже начала ему угрожать.

Так 23 апреля 2014 года письмом №90 к/п от 08 апреля 2014 года в адрес Дюдяева поступили очередные угрозы. Розаренова вместе с группой заинтересованных лиц продолжила использовать против Дюдяева шантаж и угрозы с целью принуждения его к подписанию сфабрикованных документов.

Как выяснилось, Дюдяев смог узнать о сомнительных финансовых махинациях организованной группы лиц под руководством Розареновой, присваивающей себе средства, предназначенные для оплаты труда и поощрения сотрудников банка. После этого и началась травля этого принципиального сотрудника, которого не устраивала «внутренняя коррупция» в «Уралсибе».

Незаконные увольнения сотрудников и «финансовые махинации» начальства «Уралсиба»?

Любопытно, что, по словам Дюдяева, Розаренова и ее подчиненные не только пытались выяснить его место жительства, но и хотели вынудить его подписать некое «соглашение», основой которого является неразглашение. То есть, если верить показаниям Дюдяева, получается, что директор по персоналу ОАО «Уралсиб» пытается силой скрыть фактические хищения денег банка, выделенные на премии для сотрудников!!!

При этом многим работникам службы человеческих ресурсов (которой руководит Розаренова) в конце 2013 года были повышены зарплаты и выплачены премии. К примеру, по совам Дюдяева, руководитель дирекции систем оплат труда Школьников получает премии, надбавки, и ему повышают зарплату за работу, которую выполняет дирекция нормирования бизнес-процессов. Так, неужели, господин Школьников, считающийся близким к директору по персоналу ОАО «Уралсиб», получает премии за чужую работу?!!

Николай Цветков, хозяин «Уралсиба»

Но, как только Дюдяев сообщил об этом Розареновой, та, угрожая, потребовала от подчиненного, чтобы он об этом никому не говорил. Далее Розаренова начала угрожать уже всем работникам подразделения Дюдяева незаконным увольнением под вымышленным предлогом, а также разбирательствами со службой безопасности.

Кстати, Юлию Котлярову, которая до перевода в банк «Уралсиб» работала в «Финансовой корпорации Уралсиб» в должности Главного эксперта Департамента финансового менеджмента Управления финансово-экономического анализа с окладом 300 000 рублей, по ее словам, так же незаконно уволили. Кому ушли причитавшиеся ей деньги – неизвестно.

Рукоприкладство вместо отпуска, или привет из «лихих 90-х»?

Кроме этого известно, что в банке ОАО «Уралсиб» сложилась неправомерная практика с предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков.

В итоге дело даже дошло до того, что сотрудники «Уралсиба» были вынуждены начать подавать в суд на банк за испорченный или же за так и не предоставленный отпуск.

Кроме этого не брезгуют топ-менеджеры «Уралсиба» и рукоприкладством. Так 13 февраля 2014 года госпожа Розаренова в присутствии сотрудника банка Тарасова приказала Дюдяеву (по его словам) избить другого работника службы человеческих ресурсов!!! Но ведь это – чистая «уголовщина» и методы работы из «лихих 90-х».

А вот 17 марта 2014 года в офисе «Уралсиба» на улице Профсоюзная (дом 56) группа работников ОАО «Уралсиб» во главе с заместителем директора по персоналу Отводенковым фактически насильно отобрала у Дюдяева компьютер. Снова «лихие 90-ые»?!!

ЧОП стало «карательным органом»?

Кстати, Сергей Дюдяев в марте 2014 года отработал в ОАО «Уралсиб» в должности руководителя дирекции нормирования бизнес-процессов!!! То есть в холдинге Цветкова руководители банка «наезжают» даже не на рядовых рабочих, а на самих топ-менеджеров!

Дюдяеву, по его словам, даже больничный лист испортили работники службы человеческих ресурсов по указанию руководителя службы человеческих ресурсов Розареновой. Это было нужно для его незаконного увольнения.

Поговаривают, что у «Уралсиба» есть и собственный «карательный орган» - это ООО «ЧОП Содействие» (аффилированная структура банка), которое и занимается «работой» с «неугодными».

Башкирские корни «Уралсиба» обернутся уголовным делом?

Кстати, вскоре к хозяину «Уралсиба» Николаю Цветкову может возникнуть неподдельный интерес у следователей. Ведь в свое время «Уралсиб», по слухам, был «карманным банком» президента Башкортостана Муртазы Рахимова и его сына Урала. Поговаривают, что многим предприятиям было приказано работать именно через «Уралсиб».

Теперь, после того, как в июле 2014 года по заявлению нового главы Башкирии Рустэма Хамитова Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Урала Рахимова, силовики должны будут проверить, как именно финансы Башкирии проходили через «Уралсиб».

Кстати, не так давно башкирские министры отчитались о доходах за 2013 год. Самый большой задекларировал новичок правительства, министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев, перешедший на работу в кабмин в начале года с поста заместителя председателя правления «Уралсиба». Его доход составил 12,22 млн рублей, что примерно вчетверо выше среднестатистического заработка башкирских министров.

Евгений Гурьев, министр земельных и имущественных отношений Башкирии (экс-зампред «Уралсиба»)

Но почему же у «ставленника Цветкова» доходы в 4 паза больше, чем у других членов башкирского кабмина? Или же министр земельных и имущественных отношений Башкортостана получает от «Уралсиба» некие «дополнительные премии»?!! Похоже, что с этим стоит хорошенько разобраться следователям.

«С приветом» от секты?

Поговаривают, что башкирские адепты секты «Сан-Лайт», приверженцем которой является и сам Цветков, в «Уралсибе» - на особенно хорошем счету!Так, к примеру, 26 сентября 2013 года один из пользователей Интернета написал про «расстановки» (культовые обряды «Сан-Лайта»), которые проводились в СК «Олимпийский» и гостинице «Украина» в Москве. Так вот только из Башкирии за 2 недели в Москву приехали 800 сотрудников «Уралсиба» сдавать экзамен по изучению веры «Сан-Лайта». Для успешной сдачи экзамена нужно было прочитать 12 «божественных книг»! А ведет эти «расстановки» проводил лично владелец «Уралсиба» Николай Цветков!

Скриншот сделан с форума «РБК – Личные финансы»

Кстати, на форуме «РБК – Личные финансы» написано, что сотрудникам «Уралсибп» почти насильно «впаривают» книги из серии «Сан Лайт», такие как «Вирусы сознания», «Фэн-шуй изобилия», «Искусство управлять судьбой». Очевидно, что это – чистой воды оккультизм!

При этом тех, кто не желает принимать учение «Сан Лайта» под давлением увольняют из «Уралсиба». Кроме этого пользователи форума РБК сообщают, что вся отчетность «Уралсиба» - это «липа». В банке, по слухам, фальсифицируют документы для прикрытия своих беззаконий, а зарплата верхов - до сих пор «серая»!

«Мессия» Цветков?

Пользователи, которые имеют отношения к «Уралсибу», сообщают, что обязательная литература для изучения состоит из 13 книг «Сан-Лайта» (он же Сергей Михайлович Неополетанский), а так же обязательны семинары Тома Салихина, который ранее практиковал клиническую психологию.

Людей на этих семинарах заставляют закрывать глаза, слушать всякую ересь, вставать то рядами, то в круг, вставать на колени и т.д. Но ведь не меньшую «ересь» на этих «расстановках» несет и сам глава «Уралсиба» Николай Цветков.

Скриншот сделан с портала «глобалист»

«Вы пойдете со мной, и это путь света, или вы выбираете путь мучений. Вам придется покинуть нас, потому, что у вас появятся проблемы со здоровьем, или заболеют Ваши родные, и вы должны будете за ними ухаживать...» , - цитирует слова Цветкова, сказанные им на семинаре (т.е. оккультном обряде) «Сан-Лайта», один из пользователей Интернета.

Разумеется, после этих слов, которые приписывают Цветкову, возникают определенные сомнения в психическом здоровье хозяина «Уралсиба».

Как «кошмарят» рабочих?

Причем, руководящие «уралсибовцы» буквально «кошмарят» своих сотрудников сектантством, а те отныне вынуждены искать защиту лишь в суде и в надзорных инстанциях.

К примеру, 14 июня 2014 года СМИ писали, что в прокуратуру Петербурга обратились сразу несколько работников Ломоносовского завода с жалобой на то, что руководство заставляет работников посещать собрания секты «Сан Лайт», причем делается это по прямому указанию владельца предприятия, главы корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова.

Скриншот сделан с портала «Плохие Работы»

Но не только сектантства бояться сотрудники «Уралсиба». Ведь работать там – почти невозможно. Так среди минусов «Уралсиба» его работники отмечают такие проблемы, как «совершенно неадекватная» заработная плата, которая не соответствует должности, объему, качеству и срокам, выполняемых работ.

Так же сотрудники «Уралсиба» жалуются, что у них отбирают часть зарплаты, не разрешают уходить в отпуск и заставляют перерабатывать до 9 часов вечера. Так же сотрудники банка пишут, что в «Уралсибе» «отмывают» деньги даже через детский фонд «Виктория».

Однако, самой главной опасностью для работников является то, что за несогласие принять учение «Сан-Лайта» сотрудников «Уралсиба» принудительно увольняют.

Теперь обо всех этих «корпоративных ужасах» бывшие сотрудники «Уралсиба» поведают в Хамовническом районном суде города Москвы. Очевидно, что после судебных показаний, данных бывшими банковскими работниками, у следователей могут возникнуть претензии к руководству «Уралсиба». Не исключено, что теперь даже сам Цветков может стать фигурантом уголовного дела. Ведь для этого достаточно свидетельства хотя бы одного его бывшего подчиненного, а в Интернете их насчитываются десятки, если не сотни.

Похоже, что финансовый крах неизбежен, а эксперты уже говорят об агонии банка «Уралсиб». Так что, видимо, до начала крушения финансовой империи Николая Цветкова остались считанные дни!

 

Общероссийская общественно-политическая электронная газета The Moscow Post

http://www.moscow-post.com/economics/sudnyj_den_dlja_uralsiba14936/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.