Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Цветков просрочил дед-лайн Центробанка - 14.02.18

Собственник тонущего «Уралсиба» должен был заткнуть дыру в банке своими активами еще до 1 июля, но не сделал этого

Фото: iriney.ru

Выясняются подробности назревающей катастрофы банка «Уралсиб» и обмана его собственником Николаем Цветковым руководства Центробанка. Как сообщалось ранее , регулятор предоставил Цветкову последний шанс избежать скандального отзыва лицензии. В короткий срок Цветков был обязан заткнуть «финансовую дыру» в банке, которая по самым скромным подсчетам составляет 20 миллиардов рублей. В ответ на этот ультиматум Николай Цветков представил руководству Банка России план доформирования истощенных резервов своего банка. Согласно заявленному плану, он обещал осуществить докапитализацию «Уралсиба» на 20 миллиардов рублей: указанная сумма могла быть сформирована имуществом Цветкова, а именно его земельными активами.

Однако, как пояснил источник Polytika.ru в Центробанке, докапитализация банка «Уралсиб» должна была быть произведена до 1 июля: именно такой срок был отпущен регулятором Николаю Цветкову. С дед-лайна прошло уже 10 дней – и теперь выясняется, что план Цветкова не выполнен, никакого доформирования активов банка за счет личного имущества банкира так и не произошло. Между тем, менеджмент «Уралсиба» все эти дни пытался откровенно дезинформировать чиновников регулятора, предоставляя им неверную информацию о происходящем. В этих отчетах говорилось о том, что «план Цветкова» выполняется, докапитализация банка идет полным ходом. При этом сотрудники «Уралсиба» в частных разговорах признавались, что их заставляют передавать в Центробанк ложную информацию и выражали беспокойство по поводу своей возможной ответственности за такие действия.

Долго скрывать правду не удалось: в Банке России наконец узнали, что на самом деле происходит в «Уралсибе». А ситуация в банке Цветкова стремительно ухудшается. При этом, как стало известно от источников в самом «Уралсибе», усиливаются внутренние противоречия в команде Цветкова. Как отметил один из менеджеров банка, ситуация напоминает схватку обреченных крыс за возможность уйти целыми с тонущего корабля. Положение усугубляется «религиозными запоями» собственника Цветкова, который так и не смог избавиться от пагубной зависимости от секты, в которую был несколько лет назад вовлечен неким Сергеем Неаполитанским. Поговаривают, что Цветков не только все последние годы финансировал эту секту, но и мог переписать на нее все свои активы и недвижимость. На этом фоне семья Цветкова также пошла вразнос и постаралась максимально раздербанить обреченный банк «Уралсиб».

Даже сейчас, когда настал критический момент для банка, зять Цветкова Алексей Чаленко продолжает добивать банк хитроумными схемами по выводу из него последних активов. Судя по всему, у Банка России остается все меньше вариантов действий в отношении умирающего «Уралсиба». Похоже, отзыв лицензии у этого банка – самый оптимальный выход из создавшейся ситуации.

Сергей Петров

10 июля 2015

ПОЛИТИКА.RU   http://polytika.ru/info/35926.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.