Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё» - 07.05.18

46-летний гражданин города-героя заключен под стражу.

По версии следствия, подозреваемый в течение продолжительного времени контактировал с неустановленными лидерами нелегальной организации из Японии.

Басманный районный суд столицы санкционировал арест Михаила Устьянцева, которого следователи считают организатором «террористического сообщества» — объединения последователей религиозной секты «Аум Синрике» в Москве и Петербурге.

Устьянцеву инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ (Создание террористического сообщества, другими словами устойчивой группы лиц, заблаговременно объединившихся в целях проведения террористической деятельности и участие в нем).

По располагаемым последним сведениям следствия, он также поддерживал связь с японскими лидерами террористической организации, проводил собрания участников секты и координировал сбор и учет финансов. Затем члены «Аум Синрике» подверглись преследованиям, а Асахару приговорили к смертельной казни; до сих пор она не приведена в выполнение.

«Аум Синрикё» — неорелигиозная синкретическая террористическая тоталитарная деструктивная секта, основанная Секо Асахарой.

Интересно, что в 1990-ом году руководитель культа и его единомышленники даже пытались баллотироваться в Палату уполномоченных Парламента Японии, но их попытка завершилась неудачей.

12 членов секты, включая Асахару, были позже приговорены к смертельной казни. Но на сегодняшний момент вердикт в выполнение не приведен.

5:21, 07.05.2018 г. 

ryb.ru  https://ryb.ru/2018/05/07/1064542

 

 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы