Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Решение мосгорсуда дало надежду пострадавшим от деятельности российского филиала "АУМ Синрикё" на получение денежной компенсации - 29.09.99

Решение Мосгорсуда дало надежду пострадавшим от деятельности российского филиала "Аум Синрикё" на получение денежной компенсации. По сообщению ИТАР-ТАСС (Москва, 29 сентября 1999 г.), у пострадавших от деятельности российского филиала японской секты "Аум Синрикё" наконец-то появилась надежда на то, что они получат денежную компенсацию за нанесенный им вред. Мосгорсуд на сегодняшнем заседании отме-нил определение районного суда, которым устанавливались особые условия, препятствующие выпла-те денег, и направил дело на новое рассмотрение. Генпрокуратура ранее признала потерпевшими 26 жителей России и стран СНГ, здоровью кото-рых был нанесен вред, а также нанесен материальный и моральный ущерб. Среди пострадавших - бывшие члены секты, которым требуется психологическая реабилитация; семьи, лишившиеся кор-мильца; лица, пожертвовавшие секте все свое имущество; родители, чьи дети покончили жизнь само-убийством. Тяжба о выплате материальной компенсации жертвам секты тянется четыре года. Общественная организация "Комитет по спасению молодежи от деструктивных культов" добивается выполнения ре-шения Останкинского межмуниципального суда, принятого 18 апреля 1995 года, по перечислению на ее счет денежной суммы для уплаты потерпевшим. Тогда суд постановил взыскать с российского фи-лиала секты 20 миллиардов рублей для возмещения вреда пострадавшим. Эти деньги - часть средств, вырученных от продажи в 1996 году здания филиала секты на Звезд-ном бульваре в Москве, они находятся на счету Останкинского суда. Адвокат "Комитета по спасению молодежи" выражает надежду, что, "после решения Мосгорсуда юридическая волокита закончится".

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.


Пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы