Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Сайт запрещенной секты «Аум Синрикё» продолжает работу - 21.09.16

 

 

Верховный суд страны запретил деятельность «Аум Синрикё» на территории России, а вот сайт секты, устроившей теракт в токийском метро в 95-м, продолжает работать.

Неорелигиозная, террористическая, экстремистская, тоталитарная, деструктивная секта. Список пугающих характеристик, подходящих к «Аум Синрикё», можно продолжать долго, а сегодня Верховный суд прибавил к ним еще одну: «организация, запрещенная на территории Российской Федерации».

Деятельность секты запрещена, но ее сайт по-прежнему доступен. Он содержит и тексты, и выступления лидера Сёко Асахары, и видео проповедей, и даже мантры. Хотя, казалось бы, только этой весной во время задержания вербовщиков «Аум Синрикё» бойцы спецназа изымали подобные материалы коробками.

История секты в России идет с начала вольных 90-х. Кроме ежедневных проповедей на радио были даже программы на телевидении. На рекламу руководитель «Аум Синрикё» Сёко Асахара тогда потратил больше миллиона долларов.

В силовых структурах утверждают, что дочерние структуры «Аум Синрикё» никуда не делись и насчитывают до 30 тысяч адептов в одной только России.

Подробности — в материале «Итогов дня».

23:55  20.09.2016

НТВ.Ru  http://www.ntv.ru/novosti/1663618/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.