Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-916-377-44-40
 

Спецслужбы раскрыли тайно действовавшую в Москве японскую секту - 19.10.15

Последователи идей «Аум синрикё» практиковали отказ от пищи и сна.

Сотрудники столичных спецслужб рассекретили членов запрещённой в России японской террористической организации «Аум синрикё». Оказалось, что местом для своих сборищ они выбрали одну из частных квартир в центре Москвы.

 

По версии следствия, последователи основателя «Аум синрикё» Тидзуо Мацумото (более известного под псевдонимом Сёко Асахара) базировались на разоблачённой квартире вплоть до мая 2014 года. Выполняя упражнения из йоги, они попутно знакомились с учением своего духовного наставника.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», выяснилось, что члены группировки проводили семинары, практикуя отказ от еды и сна.

Сбор пожертвований и привлечение новых послушников сектанты организовали через Интернет. Всего же, по оценкам специалистов, «Аум синрикё» действовала не только на территории Москвы — свою паутину она раскинула на 54 региона РФ. Количество пострадавших от их действий может исчисляться тысячами человек.

Напомним, что секта «Аум синрикё» образовалась в Японии в 1987 году. Всемирную известность получила в 1995 году, организовав террористическую газовую атаку в токийском метро.

11:11, 19 октября 2015

LifeNews http://lifenews.ru/news/165095

 

 

Жертвам секты «Аум синрикё» в Москве запрещали спать и дышать

За непослушание членов сектантской ячейки били палкой.

Следователи ГСУ СКР по Москве продолжают расследование возбуждённого несколько дней назад уголовного дела по факту деятельности в Москве запрещённой в России религиозной организации «Аум Синрикё».

 

По словам источников, секта действовала в самом центре Москвы — в Подсосенском переулке. При этом все соседи квартиры, в которой проходили встречи адептов, были уверены, что там работает обыкновенный хостел.

Собрания членов секты «Аум синрикё» проводились по несколько дней. При этом руководство ячейки практиковало различные методики, которые способствовали максимальному унижению человека как личности.

Рядовым участникам время от времени запрещалось дышать, иногда они были вынуждены голодать по несколько дней. Собрания, длившиеся сутками, зачастую не прерывались даже на сон. Принудительное бодрствование стало обыкновенной практикой для несчастных, попавших под влияние вербовщиков. За нарушение распорядка дня практиковались наказания, например удары палкой.

11:51, 19 октября 2015

LifeNews http://lifenews.ru/news/165147?7384734

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.