Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-905-709-23-14 (9:00-20:00)
 

Япония отметила 19-ю годовщину теракта в токийском метро - 21.03.14

Март 21, 2014 · by admin · in Общество

В четверг Япония отметила 19-ую годовщину атаки зарином в токийском метро. Террористический акт был совершен 20 марта 1995 года членами неорелигиозной деструктивной секты Аум Синрикё. Пришелся он как раз на утренний час пик. В пяти скоординированных атаках преступники проткнули пакеты с зарином, обёрнутые в газеты, и распылили газ в метрополитене. В результате террористического акта погибло 13 человек, а пострадавших оказалось более 6300.

В 8:00 в четверг в метро минутой молчания и молитвой почтили погибших во время атаки. Потерявшие родных и близких считают, что новому поколению следует знать о трагическом событии, чтобы иметь возможность в дальнейшем избежать его повторения.

В 2012 году были арестованы последние три члена секты, ответственной за атаку зарином. Всего по обвинению в этом теракте и других преступлениях к смерти приговорили 13 человек, состоящих в Аум Синрикё.

 

 

Япония Деловая http://yaponia.biz/2014/03/21/yaponiya-otmetila-19-yu-godovshhinu-terakta-v-tokijskom-metro/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы