Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

А что плохого делают сектанты? - 01.05.15

В последнее время много говорят о деятельности так называемых деструктивных религиозных объединений действующих на территории Республики Южная Осетия.

Существует мнение, что если какую-либо религиозную группу относить к числу деструктивных, или тоталитарных то нужно исходить из их практической деятельности. Деструктивность их должна доказываться фактами.

Вот факт, абсолютно свежий факт, который можно привести в качестве доказательства деструктивности деятельности религиозного объединения «Свидетелей Иеговы» в РЮО.

Как стало известно, 23 апреля 2015 года в музыкальном училище г. Цхинвал произошел конфликт, причиной которого явился факт отказа студентки фортепьянного отделения, адепта незарегистрированного религиозного объединения «Свидетели Иеговы», сославшись на свои религиозные убеждения принимать участие в ежегодном академическом концерте классической музыки. Концерт был подготовлен и приурочен к празднику 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим поступок студентки выглядит, мягко говоря, кощунственным. Свой отказ играть запланированное произведение она объяснила тем, что религия «Свидетелей Иеговы» не одобряет участие в государственных и светских праздниках, так как они исходят от мира сатаны.

Этот инцидент является не первым случаем в музыкальном училище, когда учащиеся – сектанты отказываются принимать участие в различных творческих мероприятиях. Так в с связи с религиозными убеждениями учащаяся эстрадного отделения, адепт религиозного объединения» Свидетели Иеговы» отказывалась петь песни во время культурного вечера, посвященного году Нафи Джуссойти в РЮО.

Спрашивается, почему на эти факты нет должного реагирования со стороны руководства учебного заведения и Министерства Культуры, в подчинении которой находится названное училище. Факт, что и преподавателями тоже работают члены «Общества Свидетелей Иеговы» в этом же учебном заведении. Много преподавателей сектантов работают в школах республики, в детских дошкольных учреждениях.

Результат воспитания налицо.

К сожалению такого рода инценденты имели ранее место и в других учебных заведениях, однако руководители предпочитают молчать.

Так что плохого делают сектанты? Думаю, что если студент не выполняет программу учебного заведения, то согласно закону, его следует отчислить из учебного заведения. И это будет справедливо.

30.04.2015

ИА Осинформ  http://osinform.ru/50166-a-chto-plohogo-delayut-sektanty.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы