Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Беременная Свидетельница Иеговы и её ребенок скончались из-за ее убеждений - 09.04.15

Беременная СИ и ее младенец погибли после того, как она отказалась от переливания крови

 

Беременная Свидетельница Иеговы и её ребенок скончались после того, как она отказалась от переливания крови, химиотерапии и кесарева сечения из-за ее религиозных убеждений

 

Беременная женщина-СИ в тяжелом состоянии и ее ребенок умерли после того, как матери был поставлен диагноз "лейкемия", однако она отказалась от переливания крови, которое, скорее всего, могло спасти их обоих.

У 28-летней женщины, находящейся на 7-м месяце беременности, был диагностирован рак. Врачи сказали ей, что она может родить при помощи кесарева сечения и химиотерапии, однако это потребует переливания крови.

Жительница Сиднея отвергла оба варианта лечения из-за своих религиозных убеждений, и ее младенец скончался в утробе матери спустя три дня. Она разрешилась мертвым ребенком и спустя 13 дней после постановки диагноза умерла от паралича и полиорганной недостаточности.

Лечащий гематолог женщины из госпиталя Принца Уэльского из Рэндвика, д-р Жизель Кидсон-Гербер, заявил, что мать осознавала риск своего отказа от использования крови.

«Ее отказ от переливания крови означал, что мы были не в состоянии осуществить и операцию кесарева сечения и извлечь плод», - сообщил доктор Кидсон-Гербер корреспонденту Daily Mail Australia.

«Налицо огромная этическая проблема. По австралийскому законодательству мать имеет право принимать решения как за себя, так и за свой плод. Большинство матерей приняли бы решение в пользу нерожденного ребенка, однако в нашем случае мать приняла решение не в его пользу».

«Если бы мы начали проводить химиотерапию без поддерживающего переливания крови, то она определенно бы скончалась», – добавил доктор Кидсон-Гербер.

Персонал госпиталя «обескуражен» из-за того, что пришлось допустить две смерти, которых можно было избежать, поскольку 83 процента беременных, больных лейкемией, в результате лечения достигают ремиссии.

По словам доктора Кидсон-Гербер, очень сложно уважать решение пациента, который отказывается от лечения для спасения жизни.

«Это печально. Я думаю, что сделала все возможное, чтобы помочь ей. Но в конечном итоге я не могу изменить ход событий», — сказала она.

Из-за лейкемии 28-летняя беременная женщина получила осложнения, однако отвергла медицинскую помощь из-за своих религиозных убеждений

В недавней статье, опубликованной в Internal Medicine Journal о случае, имевшем место в 2009-м году, д-р Кидсон-Гербер и ее коллега д-р Эмбер Биско, писали: «Отказ от введения препаратов крови в данном случае без сомнения способствовали смерти матери и плода. Отказ информированного пациента от жизнеспасающего вмешательства, как правило, пользуется уважением, но право матери на отказ от таких мер от имени её плода является более спорным».

Саша Кэллахан, эксперт по этике и законам из Сиднейского университета, заявляет, что действующее законодательство позволяет матери принимать решения, которые непосредственным образом отразятся на ее нерожденном ребенке, как указывается в сообщении издания Sydney Morning Herald.

По ее словам, Свидетелей Иеговы часто осуждали за их убеждения, особенно в связи с их позицией в отношении переливания крови. «Эта женщина является давним приверженцем веры свидетелей Иеговы, вот почему она выбрала смертельный исход, — сказала она. — А когда плод находится в утробе матери, он неразрывно связан с ее жизнью».

Женщина проходила лечение в Королевском женском госпитале и в Госпитале Принца Уэльского в Рэндвике

Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови, поскольку считают, что Библия повелевает им воздержаться от принятия крови внутрь, а избегание крови – не что иное, как уважение к Богу как дарителю жизни.

Ср апр 08, 2015 2:54 pm

JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог    http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=78&t=16812&p=585454#p585454

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы