Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Брошюры барнаульских «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими - 19.03.15

Все они включены в Федеральный список экстремистских материалов

Брошюры барнаульских «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими. Это установили прокуроры города по информации УФСБ России по Алтайскому краю.

В 2013 - 2014 годах в краевой столице последователи местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» раздавали горожанам брошюры четырех видов. При проведении их лингвистического исследования выявлено более чем 90 % совпадение с книгой «Чему на самом деле учит Библия?», которую в 2009 году ростовский областной суд признал экстремистским материалом.

- Как показало исследование содержащаяся в литературе информация и высказывания оскорбляют религиозные чувства верующих, провоцируют конфликт на межрелигиозной почве, разжигают рознь, чем нарушают права граждан, - рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Елена Давыдова.

Сейчас брошюры включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Анастасия Воробьева

18. 03. 2015

«ИД «Комсомольская правда» http://www.alt.kp.ru/online/news/2004318/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы